Developper une treeview [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Bonjour a tous,

Je suis débutant en ASP.NET et là je suis en train de faire un petit
site. J'ai fait un fichier web.sitemap pour gérer l'arborecence de mon
site. J'ai décidé d'utiliser un contrôle treeview pour faire mon menu.


Par défaut j'ai réduit l'affichage du treeview à un seul niveau.

J'essaye de deployer mon arborescence a chaque fois que je clique sur
un noeud.tout en affichant la page contenue dans le lien url sans
passer par les boutons + et -.


J'ai essayé de mettre un code dans l'évènement onSelectedNodeChange mais il ne s'exécute pas...

Si j'appuie sur le + le sous-menu se déroule bien donc mon sitemap est
correct. Mais si je clique sur mon noeud j'ai bien la page associée qui
s'affiche mais pas les noeuds fils qui se déroule....


Quelqu'un pourrait-il m'aider.

Merci d'avance à vous tous.

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Bonjour j'ai trouvé ma Solution.

J'ai commencé par définir mon treeview à expandDepth = fullexpandy
et
sur l'évènement PreRender de mon treeview je parcours mon arbre pour
être sur que tout les nouds qui ne font pas parti de mon ascendance
directe soient collapseAll()) (fermé), ensuite je m'assure que le noeud
soit ouvert Expand().

N'hésitez à me demander si vous voulez mon code source.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
En toute logique un noeud correspond à une rubrique contenant une liste de liens et de sous rubriques.
Ainsi ton noeud ne devrait pas être utilisé pour cibler une page web. Seule les items enfants devraient être des liens.
Aucune obligation mais juste un conseil :)

Shell
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

une petite question : si tu réitère l'opération une seconde fois, c'est-à-dire si tu click à nouveau sur ton noeud, est-ce que ton code s'exécute et ton treenode se déploie?

En ce qui me concerne, j'ai ce problème et je n'ai pas trouvé comment le résoudre.... donc ça m'intéresse aussi.

<hr />
@+  
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

Salut drahcir,
Non je n'ai même pas ce comportement, Je peux cliquer autant de fois que je veux et je n'ai rien qui se déroule. Par contre ca m'intereesse beaucoup de voir ce que tu as fait pour avoir ce résultat. Ca me permettra peut être de penser à autre chose. Si tu peux me mettre ton code ou envoyer par mail ou MP ca serait sympa que l'on puisse essayer d'avancer sur cette question.

Sinon pour DeAtHCrAsH, je te remercie de ta réponse mais malheureusement je tiens beaucoup à avoir une page cible sur mes noeuds et pas que sur mes enfants. Moi cela me paraît a peu près logique et je retrouve ce comportement sur pas mal de sites web d'ailleurs. Mais quoiqu'il arrive merci du temps et de ta réponse. Si tu as d'autres idées n'hésite surtout pas je suis preneur parceque là je commence vraiement à être a court....
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Dans mon cas, j'ai juste lié la source de mon treeview à un fichier xml donc je ne vois pas trop ce qui peut poser problème.....

<hr />
@+  
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

hello skinou

j'ai essayé de suivre tes instructions mais j'avoue que je nage un peu la...

donc ...sans te commander :p...pourrais tu me fournir le code que tu as utilisé

Merci

Nico.G
Impossible is Nothing !