Developper une treeview

Résolu
cs_Skinou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 14 juin 2007 à 11:30
nico5969 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 23 sept. 2008 à 14:59
Bonjour a tous,

Je suis débutant en ASP.NET et là je suis en train de faire un petit
site. J'ai fait un fichier web.sitemap pour gérer l'arborecence de mon
site. J'ai décidé d'utiliser un contrôle treeview pour faire mon menu.


Par défaut j'ai réduit l'affichage du treeview à un seul niveau.

J'essaye de deployer mon arborescence a chaque fois que je clique sur
un noeud.tout en affichant la page contenue dans le lien url sans
passer par les boutons + et -.


J'ai essayé de mettre un code dans l'évènement onSelectedNodeChange mais il ne s'exécute pas...

Si j'appuie sur le + le sous-menu se déroule bien donc mon sitemap est
correct. Mais si je clique sur mon noeud j'ai bien la page associée qui
s'affiche mais pas les noeuds fils qui se déroule....


Quelqu'un pourrait-il m'aider.

Merci d'avance à vous tous.

6 réponses

cs_Skinou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
3 juil. 2007 à 08:18
Bonjour j'ai trouvé ma Solution.

J'ai commencé par définir mon treeview à expandDepth = fullexpandy
et
sur l'évènement PreRender de mon treeview je parcours mon arbre pour
être sur que tout les nouds qui ne font pas parti de mon ascendance
directe soient collapseAll()) (fermé), ensuite je m'assure que le noeud
soit ouvert Expand().

N'hésitez à me demander si vous voulez mon code source.
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 juin 2007 à 14:00
En toute logique un noeud correspond à une rubrique contenant une liste de liens et de sous rubriques.
Ainsi ton noeud ne devrait pas être utilisé pour cibler une page web. Seule les items enfants devraient être des liens.
Aucune obligation mais juste un conseil :)

Shell
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2007 à 11:19
Salut,

une petite question : si tu réitère l'opération une seconde fois, c'est-à-dire si tu click à nouveau sur ton noeud, est-ce que ton code s'exécute et ton treenode se déploie?

En ce qui me concerne, j'ai ce problème et je n'ai pas trouvé comment le résoudre.... donc ça m'intéresse aussi.

<hr />
@+  
0
cs_Skinou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
15 juin 2007 à 11:31
Salut drahcir,
Non je n'ai même pas ce comportement, Je peux cliquer autant de fois que je veux et je n'ai rien qui se déroule. Par contre ca m'intereesse beaucoup de voir ce que tu as fait pour avoir ce résultat. Ca me permettra peut être de penser à autre chose. Si tu peux me mettre ton code ou envoyer par mail ou MP ca serait sympa que l'on puisse essayer d'avancer sur cette question.

Sinon pour DeAtHCrAsH, je te remercie de ta réponse mais malheureusement je tiens beaucoup à avoir une page cible sur mes noeuds et pas que sur mes enfants. Moi cela me paraît a peu près logique et je retrouve ce comportement sur pas mal de sites web d'ailleurs. Mais quoiqu'il arrive merci du temps et de ta réponse. Si tu as d'autres idées n'hésite surtout pas je suis preneur parceque là je commence vraiement à être a court....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
15 juin 2007 à 12:12
Dans mon cas, j'ai juste lié la source de mon treeview à un fichier xml donc je ne vois pas trop ce qui peut poser problème.....

<hr />
@+  
0
nico5969 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 sept. 2008 à 14:59
hello skinou

j'ai essayé de suivre tes instructions mais j'avoue que je nage un peu la...

donc ...sans te commander :p...pourrais tu me fournir le code que tu as utilisé

Merci

Nico.G
Impossible is Nothing !
0
Rejoignez-nous