Récupérer la taille d'une image en C++ (Borland).

Résolu
Roulio52
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
- 14 juin 2007 à 10:50
Roulio52
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
- 14 juin 2007 à 20:06
Salut à tous !

Je cherche un truc tout bête mais introuvable sur le Forum o_O !
Je cherche juste à récupérer la taille d'une image BMP que je passe en paramètre (je passe le chemin sur le disque) !

Quelqu'un a des infos la dessus ?

Merci d'avance pour vos réponses !

7 réponses

cs_Adeon
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
14 juin 2007 à 18:06
GetFileSize si c'est bien ca que tu veux...

Adeon.
http://warcrave.com/http://www.warcrave.com
0
Roulio52
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

14 juin 2007 à 19:39
Ah non pas vraiment, en fait c'est les dimensions de l'image que je recherche.
J'essayes de le récupérer dans le header du fichier mais je n'y arrive pas ! :/
Je fais donc appelle à vos âmes charitable !
0
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
14 juin 2007 à 19:48
Oups erreur ici:
C'est HANDLE file et non HANDLE *file

C++ (@++)<!--
0
cs_Adeon
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
14 juin 2007 à 20:05
La taille X est codée sur le 18eme octet et est code sur 4 octets
La taille Y est codée sur le 22eme octet et est code sur 4 octets
Voila
++

Adeon.
http://warcrave.com/http://www.warcrave.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adeon
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
14 juin 2007 à 20:06
pour les lecture/ecriture dans un fichier je te conseil fstream.h. voila

Adeon.
http://warcrave.com/http://www.warcrave.com
0
Roulio52
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

14 juin 2007 à 20:06
Ok c'est parfait Merci beaucoup à vous deux ;)
0
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
14 juin 2007 à 19:45
Simple. Tu lis l'entête du bitmap tout simplement:
#include <windows.h>

void function (char *name)
{
    BITMAPINFOHEADER bmp;
    HANDLE *file;
    DWORD byte;

    file = CreateFile(name, GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);

    SetFilePointer(file, 14, 0, FILE_BEGIN);
    ReadFile(file, &bmp, sizeof(bmp), &byte, 0);

    // bmp contiendra toute l'information nécessaire de ton bitmap
    // bmp.biWidth <- largeur
    // bmp.biHeight <- hauteur
    // bmp.biSizeImage <- Taille total de l'image
    // et d'autre. Voir MSDN ici

    CloseHandle(file);
}

C++ (@++)<!--
-2