Traitement .csv

fouf_01 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007 - 14 juin 2007 à 01:44
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 18 juin 2007 à 07:47
Salut a tous
J'ai un pb traitement d'un fichier .csv extraction des informations se présentant ainsi
LOGIN;NOM;PRENOM;MDP
a partir d'un bouton parcourir chargement du fichier, extraction des info, enregistrement dans une base MySQL

merci pour les info

8 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
14 juin 2007 à 11:00
Et tu peux nous en dire plus ??


S.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2007 à 11:13
tu fais ca avec un $a=file($fichier)
foreach ($a as $b){
    $c=explode(':',$b);
    mysql_query('...'.$c[0].'...'.$c[1]...) or die(... mysql_error());
}

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
fouf_01 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
14 juin 2007 à 13:33
Donc a partir du bouton parcourir je charge mon fichier .csv vers une page traitement fichier comme si j'upload une photo dans ma base ma question c comment faire traitement (test si c bien un fichier .csv, extraction des ligne LOGIN, NOM..., enfin insertion dans ma base) faire le traitement
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2007 à 13:53
nan mais on ne te fera pas un script complet... faut pas rever... va lire le reglement, on vera ensuite
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fouf_01 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
14 juin 2007 à 23:24
lol je sais bien que l'on ne fera pas le script mais bon si vous avez des source...
mais si tu ve me faire le script lol
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2007 à 23:29
...
t'as un moteur de recherche...

essai au moins d'exploiter mon code...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
fouf_01 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
14 juin 2007 à 23:30
ok je v test ca
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
18 juin 2007 à 07:47
Effectivement faut utiliser la fonction explode() de php pour séparrer les données puis les inserrer dans la base de données.
Mais je te donne une autre indication, je suis sûr d'avoir lu quelque par, que l'on peut directement insérer les données dans MySql grâce au langage SQL pour preuve on peut le faire avec phpMyAdmin, regarde les commandes qu'utilise phpMyAdmin, normalement il les affiche.

GRUNENBERGER Benoît

www.UnrealNetwork.net
0
Rejoignez-nous