Un TreeView Multi Colonnes ? Ou | Commnet ?

doxt Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 14 juin 2007 à 00:41
doxt Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 14 juin 2007 à 17:39
Salut,

    Je cherche depuis plus de 3 heures sur Google une source pour realiser un TreeView avec plusieurs colonnes (MultiColumnTreeView ou ColomnTreeView). J'ai bien vu des ListView avec plusieurs colonnes, qui ajoutent des icones + & - pour les faire resembler a un tree, mais c'est trop rigide pour mon application.

    Mon besoin est d'afficher un arbre et d'associer des attributs aux noeuds. Tous cela doit donc etre affiché dans un Control (Welldone)

    J'ai bien trouvé un truc sympa en c#, mais j'y connais rien et je sais pas si vb l'accepte. Ce qui est bien, c'est qu'il utilise a fond l'heritage de la classe standard TreeView

    Lien c# : http://www.mimec.org/articles/mctree

    Merci de  votre aide.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2007 à 04:29
si VB 2005 tu peux, je crois mixer les langages dans ton projet

trois ans que tu cherches ?
http://www.google.com/search?source=ig&hl=fr&q=treelistview+VB.NET&lr=

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2007 à 10:50
*heures, pardon ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
14 juin 2007 à 11:03
Salut,

Je vient de mettre une de mes sources en ligne si tu veut y jetter un oeuil ...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=43116

A+,Jeff
0
doxt Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
14 juin 2007 à 17:39
Merci Renfield,


    Je connaisais cette source, qui ne marche pas en vb2005 (tout du
moins l'export). Par contre j'ai ajouté l'ActiveX realisé en C, et
grace a .Net ca marchouille.

    Ca c'est le point positif.

    Au debut, ce que je cherchais, c'etait un appli codée en vbnet, que je n'ai pas trouvée.


    Apres plusieur utilisations, je remarque, que la prise en main des noeuds est differente et plus lourd d'un treeview standard, ce qui ne m'arrage pas vraiment.

    En fait ce que je voulais, c'etait un e surchage de la classe Treeview de VB2005, qui le ferait accepter les colonnes.
0
Rejoignez-nous