Liste des fichiers d'un repertoire dans un listbox

Résolu
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 13 juin 2007 à 19:15
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 14 juin 2007 à 19:59
Bonjour a tous,

Je cherche une solution faire la liste de mes fichier d'un repertoire donne dans un listbox. Mon probleme est que je voudrais avoir ex: les extension .txt & .ini. je ne veux pas utilise le *.* car je veux pas voir les autre type.

Quelqu'un a une idee

Merci

DraaFil

15 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juin 2007 à 15:24
Il te suffit alors de diree que ton pareamètre extension = ""*."

Puis d'utiliser une condition à l'ajout dans la listbox !

Inspire-toi de ceci avec toto = Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)

regarde (fais celà dans un petit projet à part avec une listbox Lisdt14 et un bouton de commande command1. T5u devrais très vite comprendre :

Private Sub Command1_Click()
  Dim toto As String, chemin As String, filtre As String
  filtre = "txt/zut/koi"
  toto = "blababla.txt"
  inserons List1, toto, filtre
  toto = "blababla.bah"
  inserons List1, toto, filtre
  toto = "blababla.zut"
  inserons List1, toto, filtre
End Sub


Private Sub inserons(ctrl As Control, chemin As String, filtre As String)
  titi = Split(filtre, "/")
  For i = 0 To UBound(titi)
    If chemin Like "*." & titi(i) Then
      ctrl.AddItem chemin
      Exit Sub
    End If
  Next
End Sub

Quand-même !
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juin 2007 à 19:18
Bonjour,

1) C'est une FileListBVox, qu'il te faut utiliser.
2) Hier encore, j'ai répondu à cette question.
Une toute petite recherche, s'il te plait...
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
13 juin 2007 à 19:21
desole jài pas verifier cela hier, aurais-tu le liens defois sous la main.

Merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juin 2007 à 19:22
http://www.vbfrance.com/infomsg_FILEBOX-COMMENT-ON-FAIT_961244.aspx



(Tu devrais "capter" aussi rapidement que notre ami Billybbonnett... qui débute à peine ...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
13 juin 2007 à 19:31
ok en realite, jài un code avec un listbox, je veux le remplacer par un filelistbox, est-ce que la stransition ce fait bien et clairement.


Merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juin 2007 à 21:14
Une seule réponse : essaye et on en discute ensuite, si encore nécessaire !
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
13 juin 2007 à 22:11
Je vais te donner plus d'explication, mon programme est un client ftp lorsqu'il se connecte, il fais une liste des dossier et fichier dans un listbox de ce qui est sur le serveur. Comment dans ce cas-la remplacer list.additem pour faire la meme chose

voici la fonction en question

Public Sub EnumFiles(hConnection As Long)
    Dim stat As Long
    stat = FtpSetCurrentDirectory(hConnection, CheminFtp)
   
   
    Me.AutoRedraw = True
    pData.cFileName = String(MAX_PATH, 0)
    hFind = FtpFindFirstFile(hConnection, Extension, pData, 0, 0)
    If hFind = 0 Then Exit Sub
    List1.AddItem Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)
    Do
        pData.cFileName = String(MAX_PATH, 0)
        lRet = InternetFindNextFile(hFind, pData)
        If lRet = 0 Then Exit Do
        List1.AddItem Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)
    Loop
    InternetCloseHandle hFind

si tu peux m'aider sa serais sympa, sinon merci pareil

Merci
DraaFil
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juin 2007 à 07:12
Juste une question :


Dans l'état actuel des choses : ton code réussit-il bien à alimenter ta listbox et ton problème se résoud-il à celui du filtre pour ignorer tout ce qui n'est pas en extensions choisies ?


Si oui, la réponse sera simple
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
14 juin 2007 à 12:09
oui justement il fonctionne mias je peux appliquer juste un extension a filtrer, moi j'en veux de 2 et plus au besoin

Merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juin 2007 à 15:38
correction :
Il te suffit alors de diree que ton paramètre extension = "*.*"
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
14 juin 2007 à 16:48
donc ta rien compris, je ne veux pas utilise *.* car je vois toutes les fichier, je veux juste voir certain en particulier.

Merci
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
14 juin 2007 à 16:56
jevais essaye ta solution , je te reviens sur cela

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juin 2007 à 17:08
Peut-être mon UserControl pourrait t'intéresser :
http://www.vbfrance.com/codes/COMMONDIALOG-AVEC-PREVIEW-IMAGE-
USERCONTROL_42387.aspx

Il y a déjà 2 ou 3 filtres, te suffirait soit d'en ajouter un, soit d'en remplacer un.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juin 2007 à 17:42
"donc ta rien compris, je ne veux pas utilise *.* car je vois toutes les fichier, je veux juste voir certain en particulier."


Hé bé !

Je te répondrai que tu as un problème de lecture de mon code, donc !
T'as pas vu que tu mets ENSUITE un filtre, non ?
C'est quoi, çà, d'après toi ?
 filtre = "txt/zut/koi"
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
14 juin 2007 à 19:59
desole probleme de vision , desole
0
Rejoignez-nous