Liste des fichiers d'un repertoire dans un listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Bonjour a tous,

Je cherche une solution faire la liste de mes fichier d'un repertoire donne dans un listbox. Mon probleme est que je voudrais avoir ex: les extension .txt & .ini. je ne veux pas utilise le *.* car je veux pas voir les autre type.

Quelqu'un a une idee

Merci

DraaFil

15 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Il te suffit alors de diree que ton pareamètre extension = ""*."

Puis d'utiliser une condition à l'ajout dans la listbox !

Inspire-toi de ceci avec toto = Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)

regarde (fais celà dans un petit projet à part avec une listbox Lisdt14 et un bouton de commande command1. T5u devrais très vite comprendre :

Private Sub Command1_Click()
  Dim toto As String, chemin As String, filtre As String
  filtre = "txt/zut/koi"
  toto = "blababla.txt"
  inserons List1, toto, filtre
  toto = "blababla.bah"
  inserons List1, toto, filtre
  toto = "blababla.zut"
  inserons List1, toto, filtre
End Sub


Private Sub inserons(ctrl As Control, chemin As String, filtre As String)
  titi = Split(filtre, "/")
  For i = 0 To UBound(titi)
    If chemin Like "*." & titi(i) Then
      ctrl.AddItem chemin
      Exit Sub
    End If
  Next
End Sub

Quand-même !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Bonjour,

1) C'est une FileListBVox, qu'il te faut utiliser.
2) Hier encore, j'ai répondu à cette question.
Une toute petite recherche, s'il te plait...
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

desole jài pas verifier cela hier, aurais-tu le liens defois sous la main.

Merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
http://www.vbfrance.com/infomsg_FILEBOX-COMMENT-ON-FAIT_961244.aspx



(Tu devrais "capter" aussi rapidement que notre ami Billybbonnett... qui débute à peine ...)
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

ok en realite, jài un code avec un listbox, je veux le remplacer par un filelistbox, est-ce que la stransition ce fait bien et clairement.


Merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Une seule réponse : essaye et on en discute ensuite, si encore nécessaire !
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

Je vais te donner plus d'explication, mon programme est un client ftp lorsqu'il se connecte, il fais une liste des dossier et fichier dans un listbox de ce qui est sur le serveur. Comment dans ce cas-la remplacer list.additem pour faire la meme chose

voici la fonction en question

Public Sub EnumFiles(hConnection As Long)
    Dim stat As Long
    stat = FtpSetCurrentDirectory(hConnection, CheminFtp)
   
   
    Me.AutoRedraw = True
    pData.cFileName = String(MAX_PATH, 0)
    hFind = FtpFindFirstFile(hConnection, Extension, pData, 0, 0)
    If hFind = 0 Then Exit Sub
    List1.AddItem Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)
    Do
        pData.cFileName = String(MAX_PATH, 0)
        lRet = InternetFindNextFile(hFind, pData)
        If lRet = 0 Then Exit Do
        List1.AddItem Left(pData.cFileName, InStr(1, pData.cFileName, String(1, 0), vbBinaryCompare) - 1)
    Loop
    InternetCloseHandle hFind

si tu peux m'aider sa serais sympa, sinon merci pareil

Merci
DraaFil
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Juste une question :


Dans l'état actuel des choses : ton code réussit-il bien à alimenter ta listbox et ton problème se résoud-il à celui du filtre pour ignorer tout ce qui n'est pas en extensions choisies ?


Si oui, la réponse sera simple
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

oui justement il fonctionne mias je peux appliquer juste un extension a filtrer, moi j'en veux de 2 et plus au besoin

Merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
correction :
Il te suffit alors de diree que ton paramètre extension = "*.*"
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

donc ta rien compris, je ne veux pas utilise *.* car je vois toutes les fichier, je veux juste voir certain en particulier.

Merci
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

jevais essaye ta solution , je te reviens sur cela

Merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Peut-être mon UserControl pourrait t'intéresser :
http://www.vbfrance.com/codes/COMMONDIALOG-AVEC-PREVIEW-IMAGE-
USERCONTROL_42387.aspx

Il y a déjà 2 ou 3 filtres, te suffirait soit d'en ajouter un, soit d'en remplacer un.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
"donc ta rien compris, je ne veux pas utilise *.* car je vois toutes les fichier, je veux juste voir certain en particulier."


Hé bé !

Je te répondrai que tu as un problème de lecture de mon code, donc !
T'as pas vu que tu mets ENSUITE un filtre, non ?
C'est quoi, çà, d'après toi ?
 filtre = "txt/zut/koi"
Messages postés
264
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

desole probleme de vision , desole