Afficher mon r¨¦sultat :x

Résolu
Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour, je suis bloqu¨¦ depuis 1jour et demi sur, je suis sur un truc con....
Peut ¨ºtre pourrez vous m'¨¦clairer....

J'ai le code suivant : Mon Javascript marche sans probl¨¨me j'affiche bien mes liste d¨¦roulante, mais quand je clique sur le bouton Valider (name= 'enreg') ben ya rien qui s'affiche ....
enfaite au final  je veu r¨¦cup¨¦rer l'¨¦l¨¦ment de ma 3¨¨me liste mais je n'arrive d¨¦ja pas ¨¤ afficher le mot test ....

Merci d'avance de votre aide





<html>



<!-- Date de cr§Ûation: 01/06/2007 -->




<head>


<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html; charset=windows-1252" />

<title>Accueil</title>
<script type ="text/javascript">



var


Ld1Id


=

''


;






var


Ld2Id


=

''


;






var


id_liste


=

''


;








function


ValideLd2


(

val


)
{
Ld1Id

=

val


;




//id_d§Ûpartement



id_liste


=

'2'


;

//Utilis§Û dans la fonction ChargeLd() pour identifier la liste d§Ûroulante






var


LD_URL


=

'ValideLd2.php?Ld1= '


+

Ld1Id


;



ObjetXHR


(

LD_URL


)






// R§Ûinitialisation de Ld3 si modification de LD1 apr§Ús passage en Ld2






if




(

Ld2Id


! =

''


)
{ValideLd3

(

''


);
}
}



function


ValideLd3


(

val


)
{
Ld2Id

=

val


;




//id_commune



id_liste


=

'3'


;




//Utilis§Û dans la fonction ChargeLd() pour identifier la liste d§Ûroulante






var


LD_URL


=

'ValideLd3.php?Ld1='


+

Ld1Id


+

'&Ld2 ='


+

Ld2Id


;






if




(

Ld2Id




''


)
{


var


LD_URL


=

'ValideLd3.php'


;
}
ObjetXHR

(

LD_URL


)


}



function


ObjetXHR


(

LD_URL


)
{



//creation de l'objet XMLHttpRequest






if




(

window


.

XMLHttpRequest


)
{


// Mozilla,...



xmlhttp


= new

XMLHttpRequest


();






if




(

xmlhttp


.

overrideMimeType


)
{
xmlhttp

.

overrideMimeType


(

'text/xml'


);


}
xmlhttp

.

onreadystatechange


=

ChargeLd


;



xmlhttp


.

open


(

"GET"


,

LD_URL


,




true
);
xmlhttp
.send
(null);
}
else
if
(window
.ActiveXObject) {
//IE
xmlhttp
= new
ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP'
);

if
(xmlhttp
) {
xmlhttp
.onreadystatechange
=ChargeLd
;
xmlhttp
.open
('GET'
,LD_URL
,
false);
xmlhttp
.send
();
}
}

// Bouton non apparent car modification de LD1 ou Ld2
document
.getElementById
('buttons'
).style
.display
= 'none'
;
}

// fonction pour manipuler l'appel asynchrone
function ChargeLd
() {

if
(xmlhttp
.readyState
== 4) {

if
(xmlhttp
.status
== 200) {

//span id="niv2" ou "niv3"
document
.getElementById
( 'niv'
+id_liste
).innerHTML
=xmlhttp
.responseText
;

if
(xmlhttp
.responseText
.indexOf
('disabled'
)<= 0) {

//focus sur liste d§Ûroulante 2 ou 3
document
.getElementById
( 'Liste'
+id_liste
).focus
();
}
}
}
}

functionAffiche_Btn
() {
document
.getElementById
('buttons'
).style
.display
='inline'
;
}
</script>

<style>

#buttons {

display:
none;
}
</style>
</head>

<form name= "Form_1"> <!-- Debut de mon FORM -->

style ="
text-align: center">


----



<noscript>
Cette page n§Ûcessite que JavaScript soit activ§Û; dans votre navigateur
</noscript>

id= "Les3LD">
<form METHOD="POST" name="Form1">

<?
include'ValideLd1.php';?>&nbsp;<!--Pour remplir la liste d§Ûroulante 1-->

id="niv2">
<?include'ValideLd2.php';?>&nbsp;<!--Pour remplir la liste d§Ûroulante 2-->

id="niv3">
<?include'ValideLd3.php';?>&nbsp;<!--Pour remplir la liste d§Ûroulante 3-->

id="buttons">

</form>

,

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;,
24>
style ="text-align: center"><table border= 2 summary="">----, <
a target= \"centre\" href =\"Nouveau.php\" title= \"Nouveau WorkFlow\">
style= \" text-align: center\">Nouveau
Projet
</a></td>

</td>

<tr>
<td>

style ="text-align: center">
<!--[circuit.php?param1= $ma_datecomite.selectedIndex ] -->

</td>

<td> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>

</tr>

</table>

<!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->

<?php

if(isset
($_POST
['enreg'
]))

{

//$param1 = $_POST['Liste3'];

print$param1
;

print('
test.
'
);

}

?>

<!-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -->

</form>

style= "
text-align: center"><
img src ="img/sytral.GIF" width= "129" height ="33" border= "0" alt ="">


</html>

7 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
5
salut,
si tu veux envoyé les valeurs des deux liste tu n'a qu'a ajouté l'attribut action dans ton <form>
<form method="post" action="tapage.php">
et dans ta page "tapage.php" tu fait $_POST['liste1'] ou $_POST['liste2'] pour récuperer les valeurs selectionnées
donc si t'utilise pas ajax alors pas besoin d'utiliser la 1ere procédure que j'a proposé
a+
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
5
salut,
re explique ton probleme
-lorsque tu cliques sur submit tu attend quoi comme resultat, l'appel à ObjetXHR ?

-est ce que soit tu choisi la valeur soit de la premiere liste soit la 2eme soit les deux ?
..
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Quand je clique sur mon submit je voudrai deja pouvoir faire un print, sa marche pas sa deja.
Mais apres ce que je veu faire c quand je clique sur mon submit c'est d'avoir le résultat de ma 3eme liste.
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
help
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
5
salut,
des signes
euuh t'utilises ajax alors apres le clique sur submit il faudrai appelé l'une de tes fonctions javascript
pour cela tu met dans ton <form>
<form method= "post" onsubmit=" traiter(this.liste1.value,this.liste2.value);return false ">
expliquation:
traiter() : =>est une fonction javascript que tu va la définir
this.liste1.value:= > tu récupere la valeur de la premiere, liste alors cette liste aura comme nom "liste1"
this.liste2.value:=> tu récupere la valeur de la 2eme liste, alors cette liste aura comme nom "liste2"
return false: c'est pour annuler le submit(pas besoin caron dejà recuperer les valeurs)
la fonction traiter à comme parametres les valeurs des deux liste, tu traites ces valeurs et tu fait appel à la bonne fonction

a+

<hr size ="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
oki donc enfaite dans la fonction traiter je récupere mes 2 valeur passé en paramètre.
Enfaite ces valeur je voudrais les envoyer a une auter page php oO
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Merci sa marche !
J'avais un problème de syntaxe!