DateTimePicker de delphi [Résolu]

cs_sauvage1 3 Messages postés vendredi 11 février 2005Date d'inscription 14 septembre 2010 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 16:43 - Dernière réponse : florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention
- 14 juin 2007 à 12:18
Slt tout le monde.
Pour infos, j'utilise DELPHI de Borland Developer Studio 2006.

Mon problème est que je veux utiliser les deux propriétés dktTime et
dktDate en même temps. Une partie de mon application consiste a
planifier un rendez-vous précis. Avec DateTimePicker je peux choisir la
date ou l'heure.

Comment faire pour les utiliser toutes les deux sans avoir à utiliser deux DateTimePicker ??

Merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 20:43
+3
Utile
Salut !
C'est tout simplement pas possible, désolé. Je suis allé vérifier dans l'unité ComCtrls.pas et on ne peut pas. Mais pourquoi ne pas vouloir mettre deux TDateTimePicker ? ça te complique le code ?

Sinon, l'autre solution consiste à en faire ton propre composant qui lui permet d'avoir les deux. Mais c'est pas mal de travail (de l'englobage en fait - ce qui est le plus gonflant à faire de tout) pour au final pas grand chose.

A++
Flo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de florenth
cs_sauvage1 3 Messages postés vendredi 11 février 2005Date d'inscription 14 septembre 2010 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 12:08
+3
Utile
Salut

[auteurdetail.aspx?ID=316333 florenth.]

Je te remercie beaucoup pour la réponse. Je volais pas utiliser deux DateTimePicker car c'est la demande de mon chef.
Et pour le problème, j'ai trouvé une solution qui marche maintenent aprés l'avoir testé.
Dans les propriétés de DateTimePicker, On choisi dtkTime, et on met la propriété Format au : "dd/MM/yyyy    HH:mm:ss".
Je l'ai testé et sa marche tres bien.
Bonne programmation et à trés bientôt.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_sauvage1
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 12:18
+3
Utile
Ah OK, tu voulais juste pouvoir éditer le DateTimePicker avec le clavier. Dans ce cas ta solution est parfaite.

Mais tu ne peux plus te servir du calendrier qui apparait lorsque tu cliques sur la petite flèche et je trouve cela dommage. Pour le remettre, il faut choisir dtkDate sans changer ton format.

++

PS: valide ta réponse puisqu'elle répond à ton problème
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de florenth

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.