DateTimePicker de delphi [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
- - Dernière réponse : florenth
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
- 14 juin 2007 à 12:18
Slt tout le monde.
Pour infos, j'utilise DELPHI de Borland Developer Studio 2006.

Mon problème est que je veux utiliser les deux propriétés dktTime et
dktDate en même temps. Une partie de mon application consiste a
planifier un rendez-vous précis. Avec DateTimePicker je peux choisir la
date ou l'heure.

Comment faire pour les utiliser toutes les deux sans avoir à utiliser deux DateTimePicker ??

Merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Salut !
C'est tout simplement pas possible, désolé. Je suis allé vérifier dans l'unité ComCtrls.pas et on ne peut pas. Mais pourquoi ne pas vouloir mettre deux TDateTimePicker ? ça te complique le code ?

Sinon, l'autre solution consiste à en faire ton propre composant qui lui permet d'avoir les deux. Mais c'est pas mal de travail (de l'englobage en fait - ce qui est le plus gonflant à faire de tout) pour au final pas grand chose.

A++
Flo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
3
Merci
Salut

[auteurdetail.aspx?ID=316333 florenth.]

Je te remercie beaucoup pour la réponse. Je volais pas utiliser deux DateTimePicker car c'est la demande de mon chef.
Et pour le problème, j'ai trouvé une solution qui marche maintenent aprés l'avoir testé.
Dans les propriétés de DateTimePicker, On choisi dtkTime, et on met la propriété Format au : "dd/MM/yyyy    HH:mm:ss".
Je l'ai testé et sa marche tres bien.
Bonne programmation et à trés bientôt.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sauvage1
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Ah OK, tu voulais juste pouvoir éditer le DateTimePicker avec le clavier. Dans ce cas ta solution est parfaite.

Mais tu ne peux plus te servir du calendrier qui apparait lorsque tu cliques sur la petite flèche et je trouve cela dommage. Pour le remettre, il faut choisir dtkDate sans changer ton format.

++

PS: valide ta réponse puisqu'elle répond à ton problème

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth