Probleme avec pngfix.js et image map sous ie6

Résolu
cs_gaillardo
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
- 13 juin 2007 à 15:41
cs_kcin
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
- 4 oct. 2008 à 08:50
Bonjour,
J'ai un problème, je pense que le script que j'ai trouvé sur le net permettant de filtrer les png pour ie désactive ou supprime mon image map. Je vous joins ci-desous une partie de mon code html et le script pngfix.js.

html :

        <!--[if lte IE 7]>
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ie_deguy-conge.css" />
                <script defer type="text/javascript" src="../javascript/pngfix.js"></script>
        <![endif]-->

        <?php
        $path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
        ?>

       

            <map name="Map">
                [../fr/<?php echo $path_parts['basename']; ?>
                ]">
                ">

              
            </map>
       


pngfix.js :

var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
var version = parseFloat(arVersion[1])

if ((version >= 5.5) && (document.body.filters))
{
   for(var i=0; i<document.images.length; i++)
   {
      var img = document.images[i]
      var imgName = img.src.toUpperCase()
      if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
      {
         var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
         var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
         var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
         var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText          if (img.align "left") imgStyle "float:left;" + imgStyle         if (img.align "right") imgStyle "float:right;" + imgStyle
         if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
         var strNewHTML = ""
         img.outerHTML = strNewHTML
         i = i-1
      }
   }
}

Tous fonctionne sous Firefox mais sous ie6 c'est soit le filtre soit l'image map. Si quelqu'un sait pourquoi les deux ne fonctionne pas en même temps qu'il vienne à mon secour.
Merci d'avance.

7 réponses

PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
14 juin 2007 à 17:54
B
onjour...
Normal, tu n'utilises pas le bon fichier js
va donc faire un tour du coté de http://homepage.ntlworld.com/bobosola/imagemap.htm
;0)
3
cs_gaillardo
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

14 juin 2007 à 21:41
Tous fonctionne merci beaucoup pour ce coup de main, je désespérais.

A bientôt et merci encore
0
cs_gaillardo
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

14 juin 2007 à 21:41
Tous fonctionne merci beaucoup pour ce coup de main, je désespérais.

A bientôt et merci encore
0
cs_gaillardo
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

14 juin 2007 à 21:41
Tous fonctionne merci beaucoup pour ce coup de main, je désespérais.

A bientôt et merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kcin
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

4 sept. 2008 à 10:33
Salut à tous.

J'ai le même soucis à la différence prêt que j'arrive à superposé l'image transparente au dessus de mon .PNG mais j'ai le symbole image introuvable en haut à gauche qui apparait.
Les maps fonctionne très bien, mais il y a juste ce petit hic.

Voici le code javascript :

// JavaScript Document

/*
Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 & 6.
http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 18-Jan-2006.

Use in <HEAD> with DEFER keyword wrapped in conditional comments:
<!--[if lt IE 7]>
<script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->
*/

var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
var version = parseFloat(arVersion[1])
var strGif = "transparentpixel.gif"
var strFilter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"

if ((version >= 5.5) && (document.body.filters))
{
   for(var i=0; i<document.images.length; i++)
   {
      var img = document.images[i]
      var imgName = img.src.toUpperCase()
      if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
      {
         var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
         var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
         var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
         var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText          if (img.align "left") imgStyle "float:left;" + imgStyle         if (img.align "right") imgStyle "float:right;" + imgStyle
         if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
         
         if (img.useMap)
          { 
             strAddMap = ""
          }

         
         var strNewHTML = ""
         if (img.useMap) strNewHTML += strAddMap
         img.outerHTML = strNewHTML
         i = i-1
      }
   }
  
   for(i=0; i < document.forms.length; i++) findImgInputs(document.forms(i))
  
}

function findImgInputs(oParent)
{
   var oChildren = oParent.children
   if (oChildren)
   {
      for (var i=0; i < oChildren.length; i++ )
      {
         var oChild = oChildren(i)
         if ((oChild.type == 'image') && (oChild.src))
         {
             var origSrc = oChild.src
             oChild.src = strGif
             oChild.style.filter = strFilter + "(src='" + origSrc + "')"
         }
         findImgInputs(oChild)
      }
   }
}

Code MAP :
<!--[if lt IE 7.]><script defer type="text/javascript" src="js/pngfix.js"></script><![endif]--><link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><map name="Map" id="Map">[?page=presentation ][?page=contact ]

Qui aurait une solution ?
Merci d'avance...

Kcin
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
3 oct. 2008 à 15:19
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, symbole image introuvable en haut à gauche qui
apparait</td>
</td></tr></tbody></table>c'est un
probléme de déclaration du chemin d'accés, d'existance de l'image ou de
référence ATTENTION majuscule minuscule.
;O)
0
cs_kcin
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

4 oct. 2008 à 08:50
Je te remercie, je vais voir si je ne me suis pas trompé de ce  côté ^^

Kcin
0