Requete between 2 dates....problèmes : manque des résultats !!!! [Résolu]

cs_kme 15 Messages postés jeudi 3 juillet 2003Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 15:10 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 24 juin 2007 à 16:36
bonjour à tous.

j'ai une base access et 2 datetimepicker(des combobox avec un ptit calendrier en fait). Je sélectionne deux dates et je veux retrouver dans ma base toutes les opérations ou qui ont été créees entre ces 2 dates.
Voici un extrait de ma requete :

string date1 =
'#' + combodate_1.Text +
'#';

string date2 =
'#' + combodate_2.Text +
'#';

"SELECT libelle_operation,libelle_modepaiement FROM operation WHERE datecreation_operation > " + date1 +
" and datecreation_operation <" + date2 +
" order by datecreation_operation");

donc, j'ai des résultats mais pas tous. Je ne comprends pas du tout. cela vient-il de ma requete???

merci d'avance pour toutes vos réponses
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
NeuroCypher 29 Messages postés vendredi 20 janvier 2006Date d'inscription 24 octobre 2007 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 10:52
+3
Utile
Pour etre sur que ton datetime est bon...



string dateFrom = "#" + Date



.Parse(combodate_1.Text).ToString(

"MM/dd/yyyy"
) + "#";
string dateTo = "#" + Date.Parse(combodate_1.Text).ToString(
"MM/dd/yyyy") + "#";

"SELECT libelle_operation,libelle_modepaiement FROM operation WHERE datecreation_operation > " + date1 +
" and datecreation_operation <" + date2 +
" order by datecreation_operation"


Apres si tout n'y est pas c'est peut etre que tu veux inclure les bornes...
Et donc utiliser des >= et <= au lieu des < et >...

---
NeuroCypher
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NeuroCypher
nicolastar666 11 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 11:20
+3
Utile
Sinon essaye avec un between dans ta requete... 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nicolastar666
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 16:02
0
Utile
Salut,

Tu as testé la valeur que prend ta chaine dans ton SGBD ? (pour voir si elle te retourne des resultats)
Autrement, il faut absolument utiliser des requetes paramétrées et non pas construire ta requete ainsi

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
BasicInstinct 1471 Messages postés mardi 5 février 2002Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 16:31
0
Utile
'lut

as tu essayé en passant tes dates au format US  [mm/dd/yyyy] ?

++

BasicInstinct
Commenter la réponse de BasicInstinct
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 16:37
0
Utile
Il n'aurait meme pas ce probleme avec des requetes paramétrées 

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_kme 15 Messages postés jeudi 3 juillet 2003Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 20:18
0
Utile
mdr. c'est "elle".

mais tu parles de requete paramétré...je ne vois pas trop ce que c'est ...
Commenter la réponse de cs_kme
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 20:22
0
Utile
Toutes mes excuses, on est tellement habitué a voir des "il" dans le coin... 

Je veux bien te donner un exemple, mais pour qu'il soit le plus adapté possible, il faut que je sache avec quels objets de connexion tu joues. OdbcConnection ? Autre ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_kme 15 Messages postés jeudi 3 juillet 2003Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 22:10
0
Utile
oui, obdcconnection
Commenter la réponse de cs_kme
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 22:20
0
Utile
Alors ca doit donner quelque chose comme ca, avec peut-etre quelques petites corrections a faire

<hr />
using (OdbcConnection connection = new OdbcConnection(connectionString))
{
   OdbcCommand cmd = new OdbcCommand("SELECT libelle_operation,libelle_modepaiement FROM operation WHERE datecreation_operation > @Date1 and datecreation_operation < @Date2 order by datecreation_operation ");
   OdbcParameter paramDate1 = new OdbcParameter("@Date1", OdbcType.DateTime);
   paramDate1.Value = combodate_1.Text;
   OdbcParameter paramDate2 = new OdbcParameter("@Date2", OdbcType.DateTime);
   paramDate2.Value = combodate_2.Text;
   cmd.Parameters.Add(paramDate1);
   cmd.Parameters.Add(paramDate2);
// Execution de ta requete, etc.
}
<hr />
OdbcParameter sur MSDN

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_kme 15 Messages postés jeudi 3 juillet 2003Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 10:18
0
Utile
j'ai essayé mais c pareil

il manque toujours des opérations à la fin. Quand je fais la requete depuis ma base, c'est nikel et depuis mon prog il en manque....je suis paumée........

venez en secours à une belle demoiselle en detresse!!!!!
Commenter la réponse de cs_kme
cs_kme 15 Messages postés jeudi 3 juillet 2003Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 10:22
0
Utile
petite précision :

quand je recherche mois par mois par exemple du 01/01/2006 au 31/01/2006 , ça marche, par année aussi
par contre, quand je fais du 10/01/2006 au 31/01/2006 aucun résultat.pourtant il y en a plusieurs dans ma base
Commenter la réponse de cs_kme
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 14 juin 2007 à 11:30
0
Utile
Hello,

Encore une chose pour les requêtes paramétrées, utilise directement un Datetime comme valeur du paramètre pour ne pas avoir de problème de format de date.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 24 juin 2007 à 16:36
0
Utile
Salut,

Et ODBC ne supporte pas les paramètres nommés, il faut passer par le caractère '?' pour marquer la position et ensuite ajouter les instances d'OdbcParameter dans le bon ordre.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.