Problème de requête

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 13 juin 2007 à 14:28
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 15 juin 2007 à 15:28
Bonjour,

Je souhaite insérer des données dans ma base de données mais depuis que j'ai rajouté des foreign key rien ne va plus.

Je vous met ma base de donnée(un petit échantillon ):

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Mer 13 Juin 2007 à 13:59
-- Version du serveur: 4.1.9
-- Version de PHP: 5.2.2
 
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
 
--
-- Base de données: `projetbeta`
--
 
-- --------------------------------------------------------
 
--
-- Structure de la table `basereseau`
--
 
CREATETABLE`basereseau`(
`nbacces` int(5)NOTNULLDEFAULT'0',
`license` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`typeinst` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`nbaccesteams` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienbr` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'0',
`lienbt` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienbt2` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienbt3` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienbt4` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienclt` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`liencom` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`liendroitinf` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienint` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienrmqint` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienrmqclt` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienmat4` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienmat3` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienmat` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienmat2` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`lienimg` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'',
`id_br` varchar(20)NOTNULLDEFAULT'0',
PRIMARYKEY(`id_br`),
KEY`lien`(`lienbr`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Contraintes pour la table `basereseau`
--
 
ALTERTABLE`basereseau`
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_1`FOREIGNKEY(`lienclt`)REFERENCES`client`(`id_clt`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_10`FOREIGNKEY(`lienmat2`)REFERENCES`materiel2`(`id_mat2`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_11`FOREIGNKEY(`lienmat3`)REFERENCES`materiel3`(`id_mat3`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_12`FOREIGNKEY(`lienmat4`)REFERENCES`materiel4`(`id_mat4`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_13`FOREIGNKEY(`lienrmqclt`)REFERENCES`rmqclt`(`id_rmqclt`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_14`FOREIGNKEY(`lienrmqint`)REFERENCES`rmqint`(`id_rmqint`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_15`FOREIGNKEY(`lienimg`)REFERENCES`images`(`id_img`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_2`FOREIGNKEY(`lienbt`)REFERENCES`baseteams`(`Matricule`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_3`FOREIGNKEY(`lienbt2`)REFERENCES`baseteams2`(`Matricule2`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_4`FOREIGNKEY(`lienbt3`)REFERENCES`baseteams3`(`Matricule3`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_5`FOREIGNKEY(`lienbt4`)REFERENCES`baseteams4`(`Matricule4`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_6`FOREIGNKEY(`liencom`)REFERENCES`communication`(`id_com`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_7`FOREIGNKEY(`liendroitinf`)REFERENCES`droitinfo`(`id_droitinf`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_8`FOREIGNKEY(`lienint`)REFERENCES`intervention`(`Numcacao`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE,
ADD CONSTRAINT `basereseau_ibfk_9`FOREIGNKEY(`lienmat`)REFERENCES`materiel`(`id_mat`)ONDELETE CASCADE ONUPDATE CASCADE;

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Voila sa serait sympa si quelqu'un peut vérifier les éventuelles erreur dedans,

toutes mes tables sont faites comme sa il y en a 16 en tout. Ah et le
plus important voici l'erreur que j'ai lorsque je lance ma requete
insert into

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

#1216 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Merci d'avance

7 réponses

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
14 juin 2007 à 09:32
autant de réponse que sur php...
vraiment personne ne sait ?
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
14 juin 2007 à 10:47
Bonjour,
Je ne suis pas spécialiste de Mysql, mais en générale , il faut commencer par remplir les tables enfants ....
Il faudrait que tu nous montres tes insert ...

Dom
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
15 juin 2007 à 15:08
et comment tu fais quand ta base est vide a la base ? ...
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
15 juin 2007 à 15:20
Tu commences par remplir toutes tes tables enfants ...
client,materiel2,....
Dom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
15 juin 2007 à 15:21
et si mon système est obliger de tout remplir en une seule fois ?  c'est impossible ?
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
15 juin 2007 à 15:24
Tu ne peux pas tout remplir en une fois!!
Comment le remplis-tu par un insert ?

Dom
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
15 juin 2007 à 15:28
euh oui en fait tout ce remplit avec un formulaire meme la table parent... Je vais essayer de la  dissocier du reste Merci @+
0