Injection de formule dans une cellule excel

Résolu
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 13 juin 2007 à 13:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 juin 2007 à 14:33
Bonjour

cela faisait longtemps que je n'avais posté ici...
j'ai injecté une formule dans une cellule:

Feuil1.Cells(i, end_tab) = "=SOMME(C" & i & ":U" & i & ")"

le tableau étant dynamique, le i est une variable

mais lorsque je regarde ma feuille, il y a #NOM? et le calcul ne s'effectue pas.

merci a celui qui me trouvera une solution autre que de me repalucher la somme en vb

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juin 2007 à 14:01
Feuil1.Cells(i, end_tab).FormulaLocal = "=SOMME(C" & i & ":U" & i & ")"

a noter qu'il vaut mieux faire :

Feuil1.Cells(i, end_tab).Formula = "=SUM(C" & i & ":U" & i & ")"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
13 juin 2007 à 14:01
Salut,
il faut utiliser Feuil1.Cells(i, end_tab).formula = "=SOMME(C" & i & ":U" & i & ")"
le 2ieme egal je ne suis pas sure qu'il le faut

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 14:28
Feuil1.Cells(i, end_tab).FormulaLocal = "=SOMME(C" & i & ":U" & i & ")" fonctionne tres bien

Feuil1.Cells(i, end_tab).formula = "=SOMME(C" & i & ":U" & i & ")" marche po

merci beaucoup
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juin 2007 à 14:33
ne fonctionne pas car Formula attend es forumles en format international. C'est pour cela que Formula est préférable : ton programme fonctionnera quelle que soit la langue du Excel qui se trouve sur le poste

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous