Redimensionnement de tableau

PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 17 nov. 2002 à 22:01
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 18 nov. 2002 à 20:12
Bonsoir,
J'aimerais savoir comment redimensionner un tableau.
Car j'ai besoin d'un tableau qui a pour taille des valeurs que je saisie un peu plus tard dans le prog.
Quelqu'un sait?
Merci d'avance

2 réponses

TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
18 nov. 2002 à 10:19
Salut,

Il faut que tu fasses de l'allocation dynamique.

char* pChar = new char[n];

et une fois que tu as fini de t'en servir ou que tu quitte le prog tu l'efface.

if(pChar)
{
delete [] pChar;
pChar = NULL;
}

Voila
Bon Code

TheRod23
0
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
18 nov. 2002 à 20:12
bon alors pour etre plus complet
tu déclares :

type* Nom;

Nom = new type[taille(variable)];

pour accéder :

*(Nom + x) = valeur;
x correspondant à l'indice de ton tableau

voila et surtout n'oublie pas le delete[] Nom;
0
Rejoignez-nous