écrire dans un fichier sans réécraser

yepla75 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 13 juin 2007 à 13:48
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 13 juin 2007 à 14:14
Salut,

Pour mettre à jour un fichier F1 (modification d'un caractère en plein milieu par exemple), existe-t-il une manière de procéder "simple" en interventant directement sur F1, ou est-il obligatoire de créer un 2ème fichier F2, effacer F1, et renommer F2 en F1 ? 

Merci, bonne journée

5 réponses

Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
13 juin 2007 à 13:53
salut,

oui tu peux agir sur F1 sans créer un deuxième fichier.
le principe est d'ouvrir le fichier, le charger en mémoire donc.
ensuite modifier ce que tu veux et enfin remettre le contenu sur disque dur, donc dans le fichier.

Pour cela il faut l'ouvrir une fois en lecture puis refermer et après ouvrir en écriture avec écrasement et le tour est joué.
En fait ça recrée un fichier mais on n'y voit que du feu.

ça répond à ta question ?

Loki
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
13 juin 2007 à 13:54
La modif d'1 octet (ou de plus si meme nbr) ne pose aucun probleme, on se positionne devant et on écrit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
13 juin 2007 à 13:55
BruNews > on peut modifier un caractère en plein milieu directement sur disque ?

Loki
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
13 juin 2007 à 14:11
évidemment.
où donc serait le prob si on écrit le même nbr d'octets que ceux qu'on écrase ???

REMPLACE OCTET DE FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18924

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
13 juin 2007 à 14:14
ok, je regarde. thanks.

Loki
0
Rejoignez-nous