Menu slide vertical

olivierdelc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 13 juin 2007 à 13:16
olivierdelc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 13 juin 2007 à 15:06
Bonjour tout le monde :o)

Voilà en fait j'aimerais un petit coup de main parce que je suis vraiment une quiche en actionScript :o)

En résumé j'ai tout ce qui me faut sauf un truc ...
J'arrive à avoir mon slide et tout parfait mais le problème c'est qu'il est actif même quand la souris est en dehors du Clip alors que moi j'aimerais qu'il bouge uniquement quand la souris est dans la zone du clip.

Merci d'avance pour votre aide en tout cas ;o)

Le script:
---------
onClipEvent(load){
    LeY = this._y;
    vitesse = 2.6;
}
onClipEvent(enterFrame){
    _root.slide._y = (LeY-_ymouse)/vitesse;
if (_root.slide._y >= -30) {
_root.slide._y = -30;
}
if (_root.slide._y <= -290) {
_root.slide._y = -290;
}
}

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 juin 2007 à 14:31
Hello,

essaye en utilisant la methode hitTest de movieclip

onClipEvent(load){
    LeY = this._y;
    vitesse = 2.6;
}
onClipEvent(enterFrame){
if ( _root.slide.hitTest(_xmouse,_ymouse,false){
   _root.slide._y = (LeY-_ymouse)/vitesse;
   if (_root.slide._y >= -30) {
      _root.slide._y = -30;
   }
   if (_root.slide._y <= -290) {
      _root.slide._y = -290;
   }
}
}

@+
0
olivierdelc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 14:48
ça marche pas :(
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 juin 2007 à 15:01
Bon,

essaye en remplaçant

onClipEvent(enterFrame){

par
on(rollOver){

(et en retirant l'ajout hitTest de mon précédant post)

@+
0
olivierdelc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 15:06
ça marche toujours pas :(
Je peux t'envoyer le FLA ?
0