Listbox et textbox

cs_gesabelle Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 13 juin 2007 à 11:43
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 13 juin 2007 à 19:09
salut je travail en vb6 et access 2000

voila j'ai une listbox qui m'affiche ma table1 mais j'aimerais que quand je clique sur une element il m'affiche les divers renseignement dans des textbox.

merci si vous pouvez me donnez un bout de code, me mettre sur la voix, ou me donnez l'adresse tutoriel

merci

voici un bout de code, si quelqu'un pouvait m'aider a le corriger. Me dire si je suis sur la bonne voix Sa serait simpa


 


    ' Préparation de la requêtes
     Sql = "SELECT * FROM hippodrome_adresse"
    
    ' Execution requête
     Call Execute_Sql
    
    'recherche des info
    Call enregistrement
   
      
        
    ' on se place sur le premier enregistrement
         RstAdo.MoveFirst
    While Not RstAdo.EOF
     
    'On ajoute dans la liste
    lb.AddItem CStr(RstAdo!hippodrome)
    
    'On lit l'enregistrement suivant
    RstAdo.MoveNext
   
     
   Wend


  
End Sub
Private Sub lb_ItemClick(ByVal ItemValide As ListItem)
     
      ' Variable récupération index Listbox
      Dim ListIndex As Long
      For I = 0 To 23
      lb.ListIndex = I
           Next I
      ' Gestion de l'erreur
      On Error GoTo Aff_Err
                    
      
      ' Attribution de Clé primaire to Key
      ' Pour suppression ultérieur
      Key = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(22)
     
      ' Affichage dans les zone de text
     Texthippo(0).Text = lb.ListItems(ListIndex).Text              
     Texthippo(1).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(1)        
     Texthippo(2).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(2)         
     Texthippo(4).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(4)     
     Texthippo(5).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(5)          
     Texthippo(6).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(6)      
     Texthippo(7).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(7)             
     Texthippo(8).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(8)               
     Texthippo(9).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(9)        
     Texthippo(10).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(10)             
     Texthippo(11).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(11)           
     Texthippo(12).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(12)      
     Texthippo(13).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(13)     
     Texthippo(14).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(14)          
     Texthippo(15).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(15)    
     Texthippo(16).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(16)         
     Texthippo(17).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(17)         
     Texthippo(18).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(18)             
     Texthippo(19).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(19)          
     Texthippo(20).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(20)     
     Texthippo(21).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(21)      
     Texthippo(22).Text = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(21)      
     Texthippo(23).Text = lb.lisitems(ListIndex).ListIndex(22)    
     ' On sort
     Exit Sub
    

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2007 à 11:54
Salut,

Test1.Text = List1.List(List1.Listindex)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2007 à 12:00
Euh...pardon, je suis allé trop vite...

Dim boucle As Integer

For Boucle = 0 to 22
      Texthippo(Boucle).Text = lb.List(Boucle)
Next Boucle

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2007 à 12:07
Salut,

En faite en y réfléchissant un peu plus(pour moi), il te suffit d'utiliser la clause WHERE dans ta requête(tu récupères l'item cliqué dans la listbox) et tu lances ensuite ta requête...
Tu rempli ton object recordset, tu fait une boucle sur lui même et affiche les résultats dans tes textbox...

Du style  :
Sql "SELECT * FROM hippodrome_adresse WHERE Tonchamp '" & List1.List(List1.Listindex) & "'"

Mais ton code me dit quelque chose....!!!lol...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juin 2007 à 12:08
ItemClick n'est pas à ma vconnaissance un événement de listbox ...
Ne pas confondre une listbox et une listview


 


Alors: de quel contrôle s'agitil finalement : ListBox ou ListView (car ce sont 2 syntaxes différentes pour l'un et pour l'autre ) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2007 à 12:11
Salut Jmfmarques,

Bien vu et mal vu pour moi, tu as sûrement raison, il s'agit là d'une listview...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 juin 2007 à 12:18
Salut,

voilà comment je vois ton code :

Private Sub lb_ItemClick(ByVal ItemValide As ListItem)
     
      ' Variable récupération index Listbox et clé primaire
      Dim ListIndex As Long
      Dim Key as long

      ' Attribution de Clé primaire to Key
      ' Pour suppression ultérieur
       Key = lb.ListItems(ListIndex).ListIndex(22)
      
     ' Requête
     Sql =  "SELECT * FROM hippodrome_adresse WHERE Tonchamp = ' & Key & '"
     ' Execution requête
      Call Execute_Sql

    ' Affichage
     
                While Not TonRecordset.EOF
                  
                  ' TU FAIS ICI TON TRAITEMENT DANS TES TEXTBOX
                      
                  ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   TonRecordset.MoveNext

                Wend

End Sub

   

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_gesabelle Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 16:11
Salut exploreur, il s'agit bien d'une listbox, j'etait inscrit sur un
autre forum. on m'a dit que je trouverait plus de reponse sur ce forum
quand a ce bout de m'a ete fournit par un de ces menbres et il m'a
founit codes que que je trouverais  des exemple et des tuturiaux
pour crée une base de donnéé et l'exploiter . j'aimerais realiser une
videotheque avec classement par type. par prix et autre critére.
(recherche par internet ).
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 juin 2007 à 19:09
Si tu es bien avec une listbox, ce contrôle ne connait ni l'événement ItemClick, ni de listitems !


Tu ne peux copier-coller comme celà, "au hasard" ...


Regarde dans ton aide en ligne ce qu'est une listBox, ses événements, ses propriétés et ses méthodes, s'il te plait !
Insère un contrôle ListBox et recommence en fonction de ce que tu auras lu de son emploi (lis également les exemples qui te sont fournis dans ton aide en ligne). Le tout est fort simple.


Reviens si tu as encore une difficulté, en nous montrant le code tenté.
0
Rejoignez-nous