Demarrage

cs_saber saber Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 18:16
cs_germainm Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 18 juin 2007 à 04:46
salut
je suis un débutant....je voudrais savoirs d'ou commencer pour maitriser la programmation en delphi. ...je veut surtout des conseilles par des gents qui ont dépasser ce stade....merci

8 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
13 juin 2007 à 00:41
Salut,

C'est rigolo, j'ai appris Delphi exactement avec les mêmes outils que t'indique florenth.
Tu peux suivre ses conseils à la lettre! (Delphi7, pour moi)

(Imprime le tuto de Beaulieu! Car tu y retourneras souvent.  (no comment, Francky, plz)).

Même si je ne suis pas une référence, j'ai toujours pris beaucoup de plaisir avec Delphi. Juste avant, je m'étais initié à Java, mais, franchement, ce n'est pas le même plaisir.

Par contre, en regardant tes infos on voit que tu t'intéresses aussi à VB, C et assembleur...
Comme te dit florenth: "Ne te fixe pas d'objectif hors de portée dès le début."

Et    'BIENVENUE'    aussi.  :)))

PS:  @florenth
   Je crois, hélas, que "Delphi 7 Studio" d'Olivier DAHAN n'est plus en librairie...  :''(
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
13 juin 2007 à 10:30
Tiens, il me semblais l'avoir vu sur amazon il y a pas longtemps.
Mais c'est vrai que ce livre se fait vieux (datant de D7). En même temps, les nouveaux livres traitent tous de .NET et donc, comme dirait japee, c'est point net tout ça...

(no comment, Francky, plz): tu sais, je crois qu'il est bien plus intéressant de lire du beaulieu dans ces endroits là que de feuilleter un playboy ... enfin, c'est mon avis.

A+
Flo
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
13 juin 2007 à 13:39
Autant pour moi
On le trouve effectivement encore en ligne, ce livre :

http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/2212111436/wwwdeveloppec-21
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
15 juin 2007 à 18:33
@cantador: mais où m'as tu vu écrire que Delphi allait mourir ? Je disais juste que en ce moment (vague publicitaire peut être ?) on ne trouve quasiment plus que des livres pour Delphi.Net

Evidemment que Delphi va tenir, sinon CodeGear n'aurait pas développé Delphi 2007 pour Win32!
En parlant de ça, entre D4 et D2007, il y a eu : D5, D6, D7, D8, D2005, D2006, TD. Ca fait quand même 8 versions de *retard* si j'ose dire ...

Remarque, entre D6 et D2007, ils n'ont pas rajouté tant de choses que ça au langage et à la VCL...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
15 juin 2007 à 18:36
En parlant de ça, il est où notre ami "saber saber" ??? Il pourrait au moins revenir valider une réponses, ça ferait plaisir...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 juin 2007 à 18:48
...Notre ami débute. Il ne doit pas être très familier des habitudes et du fonctionnnement du site.
On lui pardonnera, pour cette fois... :))

Japee et D4:
Il n'a pas l'air trop handicapé.
M'a l'air même encore bien fringant dans ses codes, le Japee.   ;))
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 juin 2007 à 23:22
je suis rassuré et vais pouvoir dormir comme un ange..
bonne nuit à tous

cantador
0
cs_germainm Messages postés 7 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
18 juin 2007 à 04:46
Moi, j'ai appris Delphi en lisant beaucoup d'examples de codes sources sur des forums et en utilisant google. J'avais déjà fait de la programmation orientée object avec c++, alors j'ai trouvé que delphi était très facile. Un très bon programme pour avoir de l'aide sur la programmation est delphi knowledge base : http://www.baltsoft.com/

Germain Malenfant, Developper, http://www.searchevolution.com
0
Rejoignez-nous