Erreur d'exécution '9'

b_medina Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 15:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 juin 2007 à 17:14
bonjour tout le monde.


J'ai attaqué il y a pas longtemps à programmer un vba et j'ai une erreur que je ne comprends pas.


J'ai crée une une 4eme feuille dans mon workbook et mes premières lignes de code sont :


1.  Dim h, u As Long
2.  u = 0
3.  h = 1
4.  While Not ThisWorkbook.Sheets("Tableau Decriptif").Cells(h, 1) = ""
5.      h = h + 1
6.      u = u + 1
7.  Wend

a l'exécution une erreur d'exécution '9' apparait a la ligne 4: l'indice n'appartient pas à la selection

Mon tableau situé sur la feuille"Tableau Descriptif" a bien une valeur dans la cellule(1,1)
Je ne comprend plus c'est la première fois que cette erreur apparait alors que je tape ce bout de code.
Merci d'avance pour votre aide.
b_medina

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 15:56
a quoi sert u ?
h n'est pas déclaré en Long, ici

ton erreur ? surement que tu sort des limites de ton tableau....

While Wend a oublier, utilises Do While ... Loop

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 15:56
Salut,
Bizarre ca passe chez moi.
Que cherches tu a faire exactement?
A quoi sert u?

'ATTENTION h est de type Variant dans cette déclaration
'su tu veux deux long faire Dim h As Long, u As Long
Dim h, u As Long
   u = 0
   h = 1
   While Not IsEmpty(ThisWorkbook.Sheets("Tableau Decriptif").Cells(h, 1))
       h = h + 1
       u = u + 1
   Wend , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 15:57
Re,
Ahhhhhh Bon çà suffit [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield  ]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 16:04
hehehe, je retourne bosser, je te laisse gérer le forum, Julien, nul soucis ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b_medina Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 16:04
je cherche a calculer la taille de mon tableau car cette taille change régulièrement à chaque fois que j'utilise un nouveau fichier de log.
il ne dépasse pas 5000 lignes donc sa ne vient pas du long.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 16:05
Pourqui tu poste dans le forum VB.net si c'est du VBA ???

Je déplace vers le bon forum.
0
b_medina Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 16:10
j'ai pas trouvé de section vba quand j'ai posté mon message c'est pour ça
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 16:12
personne n'a dit que ton erreur venait du Long....
juste que ta donnée n'était pas typée....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 16:19
Et pourtant elle existe bel et bien, la preuve ! En tout cas, tu le sauras pour la prochaine fois ;)
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 16:41
coucou tout le monde...doublon

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
12 juin 2007 à 16:49
Bonjour,
En fait l'erreur '9' pourrait être provoquée par une écriture différente de "Tableau Decriptif"dans le code et le nom de la feuille qui doit être"Tableau DeScriptif" 
 
Bonne journée. JML  
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 17:14
Ha ha ha !!

ca vallait bien un doublon sur le forum, une simple faute de frappe ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0