Fonction recherche

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 12 juin 2007 à 15:24
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 juin 2007 à 08:03
Bonjour

j'ai un probleme j'ai créer une fonction de recherche d'un fichier je sais que je n'aurais que un seul résultat maisil me manque la fin du nom de fichier donc j'ai créer cette fonction Le souci c'est qu'il me renvoit rien du tout

Public Function Liste_Fichiers(aa As String, mm As String) As String
Dim rep As String
Dim chemin As String
'chemin du répertoire par défaut
chemin = "D:\Eric\dossier_projets\TDB\PJPF"
Liste_Fichiers = ""
'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:"
rep = Dir(chemin)
'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
Do While (rep <> "")
    'teste si c'est un fichier ou un répertoire
    If Not (GetAttr(chemin & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
        'test sur l'année
        If Mid(rep, 1, 2) = aa Then
            'test sur le mois
            If Mid(rep, 3, 2) = mm Then
                'ajoute le jour dans une liste
                Liste_Fichiers = "D:\Eric\dossier_projets\TDB\PJPF\PJPF 20" & aa & "-" & rep & ".xls"


                End If
        End If
    End If
    'passe à l'élément suivant
    rep = Dir
Loop
End Function

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 15:34
Salut,
 Si il ne te renvoie rien c'est qu'il ne passe jamais sur cette ligne
Liste_Fichiers = "D:\Eric\dossier_projets\TDB\PJPF\PJPF 20" & aa & "-" & rep & ".xls"

Tu peux essayer de nous dire le noms des fichiers contenu dans le répertoire pour que l'on puisse testé chez nous.
@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juin 2007 à 15:34
RAS LE BOL !!!




Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

Merci de poster AU BON ENDROIT

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2007 à 15:36
oui Renfield, c'est de pire en pire ^^

If Mid(rep, 1, 2) = aa Then

Là il y a comparaison avec une Variable... (qui est vide, au passage)
Je suppose que tu veux comparer le format Année (puis mois 2 lignes en dessous)

@++

<hr size ="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 juin 2007 à 15:36
Salut,

Un petit 100 mètres Renfield ?....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 15:37
Re,
Ah oui tiens j'y avais même pas fait attention.
> [auteurdetail.aspx?ID= 423548 darkspoilt], fait gaffe je crois que ce n'est pas du tou la première fois que l'on te le dit, pourquoi continuer à t'acharner à poster dans [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] /

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juin 2007 à 15:37
        If Mid(rep, 1, 2) = aa Then
            'test sur le mois
            If Mid(rep, 3, 2) = mm Then

1,2 et  3,2  semblent faux, d'après ce que je vois...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 15:38
Re,
ATTENTION  [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino] si je ne me trompe aa n'est pas foicément vide , c'est un parametre de la fonction.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2007 à 15:42
Oui merfci Julien, mal lu

Il faut qu'il lise la fonction en pas à pas afin de nous dire quelle instruction n'est pas lue correctement.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 juin 2007 à 16:12
 Bonjour à tous

Ce n'est pas très pro de mettre "\PJPF 20" & aa & .."
Certains de mes programmes (en cobol), écrits à partir de 1985,
sont toujours en production pour des clients.
Et que donne un simple:
msgbox "D:\Eric\dossier_projets\TDB\PJPF\PJPF 20" & aa & "-" & rep & ".xls"

Je ne maitrise pas du tout vb (normal, je ne l'ai pas), mais j'ai un petit doute sur la variable "rep" placée, ici, dans le nom du fichier. Peut-être "mm" à la place.

jean-marc
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
12 juin 2007 à 17:21
non mais c'est bon c'est résolu merci pour tout c'était une erreur de syntaxe.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2007 à 08:03
Mais c'est pas vrai conmbien de fois vaudra te le dire...
(et c'est vraiment parce que je peux pas le mettre pus gros)
@+: Ju£i?n
Pensez:
Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous