Probléme d'execution

itafomis Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 12 juin 2007 à 14:32
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 12 juin 2007 à 14:36
bonjour tout le monde.
je veux me connecter a une base de donnée sql 2000 a partir d'eclipse
et voila le code que j'ai utilisé
import

java.*;
public

class Connect{

private java.sql.Connection con =
null ;

private
final String url =
"jdbc:microsoft:sqlserver://";

private
final String serverName=
"localhost";

private
final String portNumber =
"1433";

private
final String databaseName=
"CDR";

private
final String userName =
"user";

private
final String password =
"password";

// Informs the driver to use server a side-cursor,

// which permits more than one active statement

// on a connection.

private
final String selectMethod =
"cursor";

// Constructor

public Connect(){}

private String getConnectionUrl(){

return url+serverName+
":"+portNumber+
";databaseName= "+databaseName+
";selectMethod="+selectMethod+
";";}

private java.sql.Connection getConnection(){

try{Class.forName(

"com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); con = java.sql.DriverManager.getConnection(getConnectionUrl(),userName,password);

if(con!=
null ) System.out.println(
"Connection Successful!");}

catch(Exception e){e.printStackTrace();

System.out.println(

"Error Trace in getConnection() : " + e.getMessage());}

return con;}

/*Display the driver properties, database details

*/

publicvoid displayDbProperties(){java.sql.DatabaseMetaData dm <gras>null;java.sql.ResultSet rs</gras>

null ;

try{con =

this.getConnection();
if(con!null ){dm con.getMetaData();

System.out.println(

"Driver Information");System.out.println(

"\tDriver Name: "+ dm.getDriverName());System.out.println(

"\tDriver Version: "+ dm.getDriverVersion ());System.out.println(

"\nDatabase Information ");System.out.println(

"\tDatabase Name: "+ dm.getDatabaseProductName());System.out.println(

"\tDatabase Version: "+ dm.getDatabaseProductVersion());System.out.println(

"Avalilable Catalogs ");rs = dm.getCatalogs();

while (rs.next()){System.out.println(

"\tcatalog: "+ rs.getString(1));}

rs.close();

rs =

null;closeConnection();

}

else System.out.println(
"Error: No active Connection");}

catch(Exception e){e.printStackTrace();

}

dm=

null ;}

private
void closeConnection(){

try{

if(con! =
null)con.close();

con=

null ;}

catch(Exception e){e.printStackTrace();

}

}

public
static
void main(String[] args)
throws Exception{

Connect CDR =

new Connect();CDR.displayDbProperties();

}

}
mais j'ai rencontré un probléme et voila le message qui apparait:

Error occurred during initialization of VM

java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object

1 réponse

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
12 juin 2007 à 14:36
T'as vérifié le path dans eclipse?
C'est comme s'il trouvait pas le chemin pour ta jdk ou ta jre...
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
Rejoignez-nous