Help debutant

djstache Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2004 - 10 nov. 2002 à 14:12
djstache Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2004 - 10 nov. 2002 à 16:13
voila j'éssaye de faire un petit pscript de cryptage/décryptage mais il ne marche pas et je sèche complètement.
merci d'avance de votre aide.
script:
/***********************************************************
*******************crypatage version 1.00*******************
***********************************************************/

#include<fstream.h>
#include<cstring.h>
#include<conio.h>

typedef char tichaine[20];//utilisé pour le nom des fichiers
typedef char chaine[60];//utilisé pour les chemins

chaine chemin,chemin1;
tichaine nom,nom2;
int ascii,reponse,i,j,k,l,car;
char caractere,valeur,valeur2;
char alphabet[26]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
void cryptage();
void decryptage();
void menu();
string a="²";

void main()
{
k=0;
j=0;
menu();
}

void menu()
{
cout<<"Tapez 1 si voulez crypter un texte, 2 pour le décrypter, 3 pour quitter";
cin>>reponse;
clrscr();
switch (reponse)
{
case 1:
cout<<"le cryptage";
cryptage();
cout<<"fin du programme";
break;
case 2:
cout<<"le decryptage";
decryptage();
cout<<"fin du programme";
break;
case 3:
exit(0);
break;

default:
cout<<"fin du programme";
break;
}
}

void cryptage()
{
cout<<"\nVeuillez saisir votre chemin.";
cin>>chemin;
strcpy(chemin1,chemin);
cout<<"\nVeuillez saisir le nom du fichier du texte.";
cin>>nom;
cout<<"\nVeuillez saisir le nom du fichier de la cle.";
cin>>nom2;

strcat(chemin,nom);
strcat(chemin,".txt");
ofstream fichenr(chemin);

strcat(chemin1,nom2);
strcat(chemin1,".txt");
ofstream fichcle1(chemin1);

cout<<"\nVeuillez saisir la cle(tapez ² et entrée pour arreter)\n";
ascii=0;
do
{
ascii=int(caractere);
cin.get(caractere);
fichcle1<<caractere;
}while (ascii!=-78);
fichcle1.close();

ifstream fichcle(chemin);

cout<<"\nVeuillez saisir votre texte (tapez ² et entrée pour arreter)\n";
ascii=0;
fichcle>>valeur;
while (ascii!=-78)
{
cin.get(caractere);
cout
ascii=int(caractere);

for (i=1;i<26;i=i+1)
{
if (valeur==alphabet[j])
{
k=j;
}
if (caractere==alphabet[j])
{
l=j;
}
}
car=l+k;
fichenr<<car;
if (fichcle.eof())
{
fichcle.close();
ifstream fichcle(chemin);
}
fichcle>>valeur;
}

fichenr.close();
fichcle.close();
menu();
}

void decryptage()
{
cout<<"\nVeuillez saisir votre chemin.";
cin>>chemin;
strcpy(chemin1,chemin);
cout<<"\nVeuillez saisir le nom du fichier texte.";
cin>>nom;
cout<<"\nVeuillez saisir le nom du fichier de la cle.";
cin>>nom2;

strcat(chemin,nom);
strcat(chemin,".txt");
ifstream fichlir(chemin);

strcat(chemin1,nom2);
strcat(chemin1,".txt");
ofstream fichcle(chemin1);
if(!fichlir)
{
cout<<"le fichier n'existe pas";
}
else
{

cout<<"\nVeuillez saisir la cle(tapez ² et entrée pour arreter)\n";
ascii=0;
while (ascii!=-78)
{
cin.get(caractere);
ascii=int(caractere);
fichcle<<caractere;
}

cout<<"\nLe texte est:\n";
fichlir>>valeur2;
ifstream fichcle(chemin);
while(!fichlir.eof())
{
fichcle>>valeur;
fichlir>>valeur2;
for (i=1;i<26;i=i+1)
{
if (valeur=alphabet[j])
{
k=j;
}
if (valeur2=alphabet[j])
{
l=j;
}
}
caractere=l-k;
cout<<alphabet[caractere];
if (fichcle.eof())
{
fichcle.close();
ifstream fichcle(chemin);
}
}
}
fichlir.close();
fichcle.close();
menu();
}

2 réponses

skone007 Messages postés 166 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
10 nov. 2002 à 15:43
dit moi kel erreu le compilateur te dit
:sleepy)
0
djstache Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2004
10 nov. 2002 à 16:13
ba en fait aucune le problème c'est que le résultat n'est pas ce que j'attend.au décryptage sa me renvoi que des a...
0
Rejoignez-nous