PROBLEME DE CONCATENATION

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 9 nov. 2002 à 21:10
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 10 nov. 2002 à 10:42
PROBLEME DE CONCATENATION
----------------------

--probleme :
Je veux concaténer 2 chaines mais ça foire
à l'exécution. Si vous savez pourquoi dîtes le moi
Merci pour votre aide

--source :
char *var; //tableau de caracteres saisie
char *tot; //tableau de la chaine à executer

//j'ai une textbox ou je recupere le texte et je le met dans var
GetDlgItemText (Dlg,IDC_EDIT1,var,255);

//ensuite je veux concaténer mais ça me fait une erreur sur le strcat
//(ça passe à la compilation mais à l'exécution ça foire
tot = strcat ("C:\\Program Files\\Windows Media Player\\MPLAYER2.EXE ",var);

//si je met strcat(var,"C:\\Program Files\\Windows Media Player\\MPLAYER2.EXE"); ça marche mais c pas ce que je veux

//ensuite j'exécute
WinExec (var,0);

@++ 24.KaraS

2 réponses

cs_TagadaTsoin Messages postés 6 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2002
9 nov. 2002 à 23:56
tot = strcat ("C:\\Program Files\\Windows Media Player\\MPLAYER2.EXE ",var);


ça me parait bizarre, sur la MSDN on a en premier param la chaine destination :

char *strcat( char *strDestination, const char *strSource );


strcat renvoie la chaine destination à laquelle a été concaténée strsource.

Dans ce cas ta chaine dest est bien une chaine mais ce n'est pas une variable.

en passant inutile de faire
tot = strcat(tot, "var")
strcat(tot, "var") revient à la meme chose

fais attention à bien réserver l'espace en mémoire car dans ton appel à getdlgitemtext, var doit correspondre à un espace mémoire réservé.

Bon courage
Jérémie
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
10 nov. 2002 à 10:42
Merci de ton aide
Maintenant ça marche :)
@++ 24.KaraS
0
Rejoignez-nous