Lire un ligne spécifique d'un fichier .ini [Résolu]

Vinsaille 39 Messages postés mercredi 6 juin 2007Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 11:59 - Dernière réponse : Vinsaille 39 Messages postés mercredi 6 juin 2007Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention
- 12 juin 2007 à 12:36
Bonjour à tous.

Voilà j'ai besoin d'un peu d'aide, ca se trouve mon problème vous paraitra simple, mais pour moi, débutant, je n'arrive pas à trouver.

Problème:Comment mettre dans une variable, la 33ème ligne ( par exemple ) d'un fichier .ini (ou .txt ) ?

En gros comment lire une ligne spécifique d'un fichier .ini en VB?
J'ai cherché sur le net, mais j'ai rien trouvé de satisfaisant, ou alors assez mal expliqué.

Merci de votre aide.

A plus.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 12:33
+3
Utile
Salut,
En fait un fichier INI est fait comme tel

[SECTION]
CLE = VALEUR

Il te suffit ensuite d'utiliser les bonne fonctions pour récupérer ou ecrire dans le fichier INI. et ce peu importe ou se trouvent [SECTION] et CLE dans le fichier, les fonctions save les trouver c'est leur boulot

Pour les Fonctions voit GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 12:05
0
Utile
ton fichier Ini semble etre utilisé a conte emploi...

peut importe la ligne ou elle se trouve, ta donnée est retrouvée par la paire section/clé....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Vinsaille 39 Messages postés mercredi 6 juin 2007Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 12:25
0
Utile
Bon, alors je ne remet pas en doute l'exactitude de ta réponse, ms celle de ma compréhension. Je débute en VB et pour moi ta réponse m'apparait comme un language digne de startrek =)

Pourrais-tu être un petit peu plus clair? enfin peut être que c'est la façon la plus simple d'éxpliquer, dans ce cas là pourrais-tu me donner un exemple de code qui pourrait m'aider à y voir plus clair ?

Je te remerci ( enfin je te prend à part Renfield, mais tout le monde est le bienvenu(e) pour me venir en aide! )
Commenter la réponse de Vinsaille
Vinsaille 39 Messages postés mercredi 6 juin 2007Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 12:36
0
Utile
Okay, j'y vois un peu mieu, je pensais que le .ini fonctionnait comme le .txt, apparement non =)

Merci de ton aide, et comme il se doit, j'ai pensé à "Réponse acceptée" ;)

Bonne journée et merci encore
Commenter la réponse de Vinsaille

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.