Lire un ligne spécifique d'un fichier .ini

Résolu
Vinsaille
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
- 12 juin 2007 à 11:59
Vinsaille
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
- 12 juin 2007 à 12:36
Bonjour à tous.

Voilà j'ai besoin d'un peu d'aide, ca se trouve mon problème vous paraitra simple, mais pour moi, débutant, je n'arrive pas à trouver.

Problème:Comment mettre dans une variable, la 33ème ligne ( par exemple ) d'un fichier .ini (ou .txt ) ?

En gros comment lire une ligne spécifique d'un fichier .ini en VB?
J'ai cherché sur le net, mais j'ai rien trouvé de satisfaisant, ou alors assez mal expliqué.

Merci de votre aide.

A plus.

4 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
12 juin 2007 à 12:33
Salut,
En fait un fichier INI est fait comme tel

[SECTION]
CLE = VALEUR

Il te suffit ensuite d'utiliser les bonne fonctions pour récupérer ou ecrire dans le fichier INI. et ce peu importe ou se trouvent [SECTION] et CLE dans le fichier, les fonctions save les trouver c'est leur boulot

Pour les Fonctions voit GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
12 juin 2007 à 12:05
ton fichier Ini semble etre utilisé a conte emploi...

peut importe la ligne ou elle se trouve, ta donnée est retrouvée par la paire section/clé....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Vinsaille
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

12 juin 2007 à 12:25
Bon, alors je ne remet pas en doute l'exactitude de ta réponse, ms celle de ma compréhension. Je débute en VB et pour moi ta réponse m'apparait comme un language digne de startrek =)

Pourrais-tu être un petit peu plus clair? enfin peut être que c'est la façon la plus simple d'éxpliquer, dans ce cas là pourrais-tu me donner un exemple de code qui pourrait m'aider à y voir plus clair ?

Je te remerci ( enfin je te prend à part Renfield, mais tout le monde est le bienvenu(e) pour me venir en aide! )
0
Vinsaille
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

12 juin 2007 à 12:36
Okay, j'y vois un peu mieu, je pensais que le .ini fonctionnait comme le .txt, apparement non =)

Merci de ton aide, et comme il se doit, j'ai pensé à "Réponse acceptée" ;)

Bonne journée et merci encore
0