[VB6] ActiveX passage parametre vers formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
-
Bonjour,

Je développe actuellement un activeX de manipulation d'image avant l'upload. J'aimerai l'intégrer au milieu d'un formulaire situé dans une page html.

Mon problème est que je ne sais pas comment envoyer le nom des images traitées par l'activex dans le formulaire.
Je pense qu'il faut que j'insère une balise pour chaque image.
Cela n'est pas un problème puisque j'autoriserai 10 images maximum donc je placerai 10 balise input.

Cependant, comment remplir le contenu de ces balise avec le control activex ?

J'ai trouvé comment passer des paramètres de mon formulaire vers l'activex mais impossible de trouver l'inverse, j'espère que c'est possible !!! Sinon quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008

J'ai trouvé la solution, voici le code de la page html

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<OBJECT ID="UserControl3"
CLASSID="CLSID:07C28F18-957D-4556-A37E-BD5C029159B1"
CODEBASE="moto85.CAB#version=1,0,0,0">
</OBJECT>

<SCRIPT LANGUAGE="JScript">
            function UserControl3::NotifyAction(a)
            {
                alert(a);
            }
</SCRIPT>



</HTML>

Le script récupère bien le RaiseEvent de l'ActiveX.

Merci jrivet pour m'avoir mis sur la piste du RaiseEvent
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Utilise les événement pour la direction inverse

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Exemple
'Dans le formulaire ou est insérer l'UC

Option Explicit

Private Sub UCEvent1_NotifyAction(NomImage As String)
MsgBox NomImage
End Sub<hr />

'EXEMPLE d'evenemetn générer depuis un USerControl
Option Explicit

Public Event NotifyAction(NomImage As String)
Private Sub UserControl_Click()
   RaiseEvent NotifyAction("C:\Toto.JPG")
End Sub<hr />

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008

je te remercie, avec le raiseevent, je sens que j'approche du but mais je n'y suis pas encore tout à fait ;)

voici le code de la page html

<HTML>
<HEAD>
<script language="VBScript">
 Sub UserControl3_NotifyAction (NomImage As String)
  MsgBox NomImage
 End Sub
</script>
</HEAD>



<OBJECT ID="UserControl3"
CLASSID="CLSID:2F550F10-BA95-4FA3-89AF-F49818243CC9"
CODEBASE="image.CAB#version=1,0,0,0">
</OBJECT>

</HTML>

et voici un bout de code le l'activex, j'ai créer un bouton sur l'activx afin de declencher manuellement le raiseevent.

Public Event NotifyAction(NomImage As String)
Private Sub MonBouton_Click()
RaiseEvent NotifyAction("c:\temp\miniPhotoMoto85.jpg")
End Sub

Cela ne fonctionne pas ! Qu'est ce que j'ai pas saisie ?
Merci
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
OU la la
C'est dans une page HTML!!!! désolé je suis incapable de te dire comment faire.
Je pensais que tu utilisais VB6

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008

l'activex est codé en vb6 mais est intégré dans une page html
l'activex est destiné a remlacer 10 input type file dans un formulaire
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Donc en gros ce qu'il te manque à présent c'est de "catcher" l'événement depuis la page HTML c'est ca?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008

oui, je pense