Executer un .bat par programme ???

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2002
-
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2002
-
Vegeta :-)

salut a tous !

voila, je voudrai savoir comment faire pour executer un .bat par programme

winexec()ne focntionne que pour les . exe

y a t'il une autrre fonction ?
j'ai essaye avec la focntion system( "exemple.bat");

mais ca ne marche pas !

merci @+

1 réponse

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2002

salut,
eh bien, tu peux exécuter un programme avec la création d'un processus.
cf la réponse que j'ai fait dans un mail de amidala:

STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION piProcessC; // preparation de la structure STARTUPINFO
ZeroMemory(&si, sizeof(si));

// initialisation de la taille
si.cb = sizeof(si);

fSuccess = CreateProcess("C:\\Windows\\Notepad.exe", "WRITE C:\\AUTOEXEC.DOS", NULL, NULL, TRUE,
0, NULL, NULL, &si, &piProcessC);
if (fSuccess)
{
// fermer le handle de thread dès qu'il devient inutile
CloseHandle(piProcessC.hThread);

// attente jusqu'à la signalisation de la fermeture de notepad
WaitForSingleObject(piProcessC.hProcess, INFINITE);
// le processus notepad est terminé
GetExitCodeProcess(piProcessC.hProcess, &dwExitCode);
if (dwExitCode != STILL_ACTIVE)
// fermer le handle de process
CloseHandle(piProcessC.hProcess);
}

l'lo