Executer un .bat par programme ???

cs_bily Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2002 - 8 nov. 2002 à 13:50
cs_llo Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2002 - 8 nov. 2002 à 13:59
Vegeta :-)

salut a tous !

voila, je voudrai savoir comment faire pour executer un .bat par programme

winexec()ne focntionne que pour les . exe

y a t'il une autrre fonction ?
j'ai essaye avec la focntion system( "exemple.bat");

mais ca ne marche pas !

merci @+

1 réponse

cs_llo Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2002
8 nov. 2002 à 13:59
salut,
eh bien, tu peux exécuter un programme avec la création d'un processus.
cf la réponse que j'ai fait dans un mail de amidala:

STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION piProcessC; // preparation de la structure STARTUPINFO
ZeroMemory(&si, sizeof(si));

// initialisation de la taille
si.cb = sizeof(si);

fSuccess = CreateProcess("C:\\Windows\\Notepad.exe", "WRITE C:\\AUTOEXEC.DOS", NULL, NULL, TRUE,
0, NULL, NULL, &si, &piProcessC);
if (fSuccess)
{
// fermer le handle de thread dès qu'il devient inutile
CloseHandle(piProcessC.hThread);

// attente jusqu'à la signalisation de la fermeture de notepad
WaitForSingleObject(piProcessC.hProcess, INFINITE);
// le processus notepad est terminé
GetExitCodeProcess(piProcessC.hProcess, &dwExitCode);
if (dwExitCode != STILL_ACTIVE)
// fermer le handle de process
CloseHandle(piProcessC.hProcess);
}

l'lo
0
Rejoignez-nous