Icône du .exe

kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 11 juin 2007 à 23:21
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 15 juin 2007 à 18:46
Bonsoir, je viens de finir un petit code sous Delphi Turbo, mais je n'arrive pas à changer l'icône de base (celui avec la torche bleue).
J'ai cherché dans les options de Delphi, j'ai cherché dans le forum, mais rien ...

J'ai dû passer à côté, car ça doit être une option simple .

Merci de vos réponses.

Kacola.
PS: Faut-il faire quelque chose de spécial pour compiler le code, car moi je récupère le .exe créé lors du lancement de l'exécution ?

11 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 juin 2007 à 23:39
Salut,

effectivement tu as du passer à coté ... c'est en effet très simple

Menu "Projet" -----> Options  ou (Ctrl+Maj+F11)
puis sélectionner "Application"    puis cliquer sur "Charger Icône"
Choisir une Icône ... Valider "Ok"  puis re-compiler le projet

et voilà c'est tout

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
13 juin 2007 à 16:12
Merci pour la réponse, mais ça j'avais vu, mais ça ne marche pas chez moi.


J'ai toujours l'icône par défaut (torche bleue)!!


Une autre idée.


Merci.


 


kacola.
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
13 juin 2007 à 20:05
Bonsoirà tous,

@ Kacola, c'est pourtant la bonne méthode, vérifie si fu fais exactement ce que cirec te propose.


@+,


Cincap

[url]mailto:/url
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
13 juin 2007 à 20:35
Salut !

En parlant de ça, quelqu'un connait il le nom d'un programme qui serait capable de faire des icônes multitailles ?
C'est à dire, je lui donne un bitmap 64x64 pixels et il me fais les icônes de 64x64, 48x48, 32x32, et éventuellement 16x16. Le tout bien sûr avec un redimentionnement de bonne qualité qui conserve la couleur de transparence !

Je sais, je suis exigent !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
14 juin 2007 à 14:32
Merci de vos réponses, mais ça ne marche toujours pas, j'ai essayé avec d'autres icônes, sous XP (je suis sous vista), mais rien ne marche...

Lorsque vous dites recompiler, il suffit d'exécuter le code (F9), le .exe avec le nouvel icon est automatiquement créé dans le dossier contenant le projet .drp?

Merci encore.
Kacola.
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
14 juin 2007 à 14:49
Pour bien prendre en compte tous les changements, il faut faire :
<li>Projet > Compiler</li><li>Projet > Construire
</li>
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
14 juin 2007 à 14:51
Merci, mais marche pas non plus...
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
14 juin 2007 à 16:02
Bonjour à tous,

@ Kacola, c'est Ctrl+F9 pour compiler, vérifies aussi le chemin de ton .exe une fois compilé au cas ou il serait sauvé dans un autre dossier car déjà à la conception tu vois dans la barre de tâche le nouvel icône de ta fiche, cela fonctionne avec toutes les versions Delphi.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
14 juin 2007 à 16:10
J'oubliais, @ Florenth, pour tes icônes, as tu déjà essayé le logiciel Microangelo ?

http://www.microangelo.us/

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
14 juin 2007 à 16:19
Il y a aussi la firme Axialis qui a un bon produit.

http://www.axialis.fr/iconworkshop/index.html

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
15 juin 2007 à 18:46
Bonjour,
J'ai toujours mon problème, faut-il utiliser des icônes avec une résolution spécifique ou un nombre de couleur particulier?
0