Signalant les Tedits non remplis?

Résolu
jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 11 juin 2007 à 20:26
cs_douly Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 17 juin 2007 à 01:18
Salut!


J'aimerai bien qu'à l'aide de ces codes que j'ai écrit qu'apparaisse un message disant qu'un
ou plusieurs tedits n'ont pas été remplis.

unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;


type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    CheckForBlankText : Boolean ;
  public
    { Public declarations }
  end;


var
  Form1: TForm1;


implementation


{$R *.dfm}



//commence ici
function CheckForBlankText : Boolean ;
var
n : LongInt ;
begin
  Result := false ;
  for n := 0 to ( ComponentCount - 1 ) do
  begin
    if ( components[n].ClassType = TEdit ) then
    begin
      if TEdit (components[n]).text = '' then
      begin
        Result := true ;
        Exit;
      end;
    end ;
  end ;
End;


Jennybless

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 juin 2007 à 23:30
Salut,

voici un truc que
j'ai fais il y a quelques temps déjà (pour le forum) et ça devrait te
convenir et en plus tu utilises le même nom de fonction que moi

function CheckForBlankText(Container : TWinControl) : Boolean;
var i : Integer;
begin
  With Container do
  If HasParent Then
   for i := 0 to ControlCount-1 do
    begin
      if (Controls[i] is TEdit) then begin         Result : (Controls[i] <gras>as TEdit).Text</gras> '';
      if Result then Exit;
      end;
    end
    Else
   for i : = 0 to ComponentCount-1 do
    begin
      if (Components[i] is TEdit) then begin         Result :(Components[i] as TEdit).Text '';
      if Result then Exit;
      end;
    end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const aMsg : Array[Boolean] of String = (' il n''y a pas d''Edit Vide', ' il y a au moins un TEdit Vide');
begin
  ShowMessage('Dans Panel1' + aMSG[CheckForBlankText(Panel1)]);
  ShowMessage('Dans GroupBox1' + aMSG[CheckForBlankText(GroupBox1)]);
  ShowMessage('Dans Form1' + aMSG[CheckForBlankText(Self)]);
end
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
14 juin 2007 à 19:34
Cirec!

Grand merci de m'avoir porté secours. Tes codes m ont aidé.

JennyBless.
0
cs_douly Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
17 juin 2007 à 01:18
dans le cas d'ajout d'un enregestrement vide comment faire le msg d'erreur 'veillez remplire les chpms' par exemple
0
Rejoignez-nous