Page web accessible

Résolu
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 11 juin 2007 à 17:33
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 12 juin 2007 à 12:42
Bonjour à tous !

Est il possible de savoir si une page web est accessible à partir de son url ?
Ou il y a t'il un moyen de savoir si un site web à planté ?

Merci à tous !

(VS2005fr, frk 2.0)

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
12 juin 2007 à 11:58
Et le Close/Dispose, il est où ?

<hr />
-Blog-
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juin 2007 à 12:42
C'est pas faux !

Donc, comme le dit Bidou

using

(
HttpWebResponse response = (
HttpWebResponse)
request.
GetResponse())
{
   // Teste la réponse
   if (
response.
StatusCode !=
HttpStatusCode.
OK)
   {
      //Il y a un problème
   }
   else
   {
      //Site OK
   }
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
11 juin 2007 à 18:47
Salut,
Tu peux récupérer le contenu de la page avec un WebClient et prendre une décision en fonction de ce qui t'es retourné...

<hr />
-Blog-
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juin 2007 à 10:18
Ou alors, tu peux utiliser les HttpWebRequest  et Response :

string

url = http://www.google.ch;

HttpWebRequest
request;

HttpWebResponse
response;

// Tentative de connection
try
{

   request = (
HttpWebRequest)
HttpWebRequest.
Create(
url);

   response = (
HttpWebResponse)
request.
GetResponse();

   // Teste la réponse
   if (
response.
StatusCode !=
HttpStatusCode.
OK)
   {

      //Il y a un problème
   }

   else
   {

      //Site OK
   }
}

catch (
Exception
ex)
{

   MessageBox.
Show(
url,
ex.
Message);
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juin 2007 à 10:20
Il ne m'a pas pris les " :

string url = "...";

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous