Cacher l'execution de la macro à l'utilisateur

Résolu
buzowen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 11 juin 2007 à 17:05
buzowen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 13 juin 2007 à 17:10
salut  à tous et/ou à toutes!!

J'aimerai cacher l'execution de la macro à l'utilisateur pas pour un virus mais pour qu'il ne voit pas comment celle la se déroule!!

Si quelqu'un à une solution ça m'arrangerai bien!!

Merci d'avance

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
11 juin 2007 à 21:46
Salut,

avant de lancer ton code, met
Application.ScreenUpdating = False
(à remettre à True à la fin du code)
Cela te permettra de "geler" le rafraichissement durant l'exécution de ton code

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juin 2007 à 12:16
Qu'entends-tu par cacher ?   Et comment codes-tu ?

Si tu es en Excel - VBA, lors de l'ouverture d'un workbook contenant une macro provoque l'affichage d'un message "Do you want to enable the macros"?  Tu ne sais pas bypasser ce message.  

La seule chose que tu puisses faire, c'est de demander à ton utilisateur de toujours cliquer sur Enable ou, et je ne te le conseille pas vraiment, lui demander d'abaisser la sécurité de Excel.   Cela se fait dans Excel sous Tools - Macro - Sécurity et il faut choisir Low.

Maintenant, une autre piste : tu peux développer en VB6 un addin (une DLL) qui pourrait être lancée automatiquement à l'ouverture d'Excel (=il faut que tu spécifies On Load dans les propriétés de l'AddIn).      Via ton AddIn, tu peux instancier l'application active d'Excel et programmer chaque évènement (comme le Workbook_Open p.e.).   Ceci sans que l'utilisateur ne le sache !!!    Toutefois, il faut que ton utilisateur installe ta DLL ==> l'installation "fait donc office" d'accord.

Christophe
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
12 juin 2007 à 17:41
Bonsoir,
Pour l'utiliser à chaque développement, je ne saurai(s) trop recommander la proposition de mortalino considérant que le message concernant l'exécution des macros est rentré dans le paysage excel
Bonne soirée. JML
0
buzowen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 17:10
merci ca marche avec Application.ScreenUpdating = False
0