Affichage de la date

Résolu
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
-
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
-
Re-bonjour à certains, bonjour à d'autres

Je voudrais savoir si c'est possible de faire apparaitre la date actuelle dans un champ texte (qu'elle soit mise à jour) de sorte que quand on ouvre l'application on ait la date du jour.

J'ai cherché sur le net, mais je trouve pas grand chose...

Merci d'avance !

Zik'

18 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben alors :

Private Sub form_Load()
Text1.Text = Date
End sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Essaie un truc Style

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.TextBox1.Text = Date.Today
   End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Sinon si tu veux que cela ce mette à jour, tu devras faire un Timer qui verifie le changement de date.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Traduis Aujourd'hui en anglais (ou encore Maintenant) ... juste au hasard ...
ou ouvre ta MSDN sur les mots Today, Now... (on ne sait jaimais... des fois que ...)
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Je n'aime pas le ton que tu prends avec moi, si t'as envie de te foutre de la gueule des gens qui débutent, va donc faire ca ailleurs.
En ce qui concerne la date actuelle, tu n'as qu'à le taper sur Google, tu verras qu'on trouve plus souvent du Javascript ou du ASP que du VB.
Pour le MSDN, l'ordinateur sur lequel je travaille ne l'a pas, il n'a pas été installé par l'entreprise.
Voilà, maintenant tu peux circuler...

Merci bien Jrivet, je vais essayer ca

Zik'
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Allez...
Sans rancune...
En ce qui me concerne, je ne risque pas d'avoir la MSDN de VB.Net (je n'ai même pas VB.Net !...)
mais voilà :
http://plasserre.developpez.com/v4-5.htm
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Merci bien mais je ne suis pas en .NET, je suis en VB6.
Donc je pense qu'il va y avoir quelques problèmes de compatibilité dans les codes...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Et cà (la section où tu as posté) :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Système / Autre / Affichage de la date
tu ne sais pas non plus à quoi elle correspond ?
et dans ce cas, la réponse que tu as reçue est pour VB.Net, pardi !!!!
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Voir aussi comme cela :

Text1.Text = FormatDateTime ( now, vbLongDate)
Text1.Text = FormatDateTime ( now, vbShortDate)


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Tout simplement... Jcrois que c'est tellement simple que les gens ne prennent pas le temps de l'expliquer sur le net.

Merci beaucoup Exploreur

Zik'
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Jmfmarques, je te conseille fortement d'aller courir un 100m histoire d'aller te calmer...

Désolé pour le post mal placé.

Merci encore.

Zik'
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Entendu !
Je vais suivre ton conseil...
Et tu vas bien vouloir suivre le mien, alors : courir moins vite avant de poster et poster là où il convient de le faire, dans le respect des règles de ce forum (elles sont judicieuses, tu peux me croire !)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Il est vrai que si en plus tu te trompes de section Excuses nous de nous sentir un peu frustrer Tu ne risques pas d'apprendre. Tu risques simplement de t'embrouiller pour rien.

La prochaine fois que tu postes une question soit le plus précis possible. Et la section dans laquelle tu poste le message est déjà une précision.

J'ai au travail
- VB6
- VBA Excel, Outlook, ACCESS
- Visual Studio 2003 (.NET)
- Visual Studio 2005 (.NET)

Alors je peux donner des solutions qui "marchent" pour ces différents environnements.

Mais si toi de ton côté tu ne fais pas l'effort de bien poster. et que 4 ou 5 post après tu dis "

Merci bien mais je ne suis pas en .NET, je suis en VB6." et bien tu nous fait pas perdre du temps. et je suis désolé, mais ce n'est pas à nous de perdre du temps. Je ne suis pas là pour te faire la morale mais le respect du temps de ceux qui prennent la peine d'essayer de t'aider est une chose primordiale.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
"Jmfmarques, je te conseille fortement d'aller courir un 100m histoire d'aller te calmer..."

pas né celui qui fera se calmer jmfmarques....
que je salue, au passage ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

D'accord Jrivet, pas de problème, mais avant ce poste, je pensais que VB5 et VB6 etaient une chose, et queVB.NET en etait une autre, je m'en excuse.

Je le repete, je suis débutant donc je ne connais pas encore tout, et encore moins la difference entre ces langages.

Maintenant, si être débutant sur votre forum signifie qu'on a le droit de se foutre de celui ci, je pense que c'est de votre coté qu'il y a des choses à corriger (je vise bien entendu votre collègue).

A bon entendeur.

Zik'
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
" mais avant ce poste, je pensais que VB5 et VB6 etaient une chose, et que VB.NET en etait une autre, je m'en excuse."


Mais c'est tout à fait celà, justement : VB5 et VB6 sont une chose (et ont leur section) et VB.Net (la présente section) en est une autre .
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Dans ce cas, c'est VB5 et VB2005 qui doivent pas etre la meme chose...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
non plus ^^

VB2005 = VB8   (en tirant les choses par les cheveux)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

apres si t'as besoin de personaliser un peu plus l'affichage ya des truc similaire a ca :
Date.Now.ToString("dd-mm-yyyy")
(j'ai lu en rapidité les commentaire si je repete betement dsl :D)

TeBeCo