Scrollbar horizontal stringgrid [Résolu]

Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
30 août 2007
- 11 juin 2007 à 14:30 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Dernière intervention
29 octobre 2008
- 29 juin 2007 à 17:36
Bonjour

existe t il un moyen de définir la position d'une scrollbar ? en l'occurence celle d'une stringgrid!

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Dernière intervention
29 octobre 2008
- 29 juin 2007 à 17:36
3
Merci
salut

il exist une bete propriete nomée lefcol plutot que d'utilise les scrollbar

@+ Phil

Merci phcalamita 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phcalamita
- 11 juin 2007 à 14:52
0
Merci
Salut,

Par défaut il n'y a pas la possibilité de définir la position d'une scrollbar dans ce composant : il te faut donc créer ton propre composant hérité du TStringGrid. Mais ca va pas être simple ton histoire.

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 12 juin 2007 à 00:38
0
Merci
Salut,

@Francky : tu vas un peut vite en besogne ...

je pense qu'avant de se lancer dans la création d'un composent sur mesure il y a peut être une solution

  { les différentes possibilitées
  SB_LINEUP ;
  SB_LINELEFT ;
  SB_LINEDOWN ;
  SB_LINERIGHT ;
  SB_PAGEUP ;
  SB_PAGELEFT ;
  SB_PAGEDOWN ;
  SB_PAGERIGHT ;
  SB_THUMBPOSITION ;
  SB_THUMBTRACK ;
  SB_TOP ;
  SB_LEFT ;
  SB_BOTTOM ;
  SB_RIGHT ;
  SB_ENDSCROLL ;
  }
 
  // Essais Commande ScrollBar sur TStringGrid
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Vertical Scroll
  SendMessage(StringGrid1.Handle, WM_VScroll, SB_BOTTOM, 0);
  // Horizontal Scroll
  SendMessage(StringGrid1.Handle, WM_HScroll, SB_RIGHT, 0);
end;

Voilà ceci devrait te venir en aide ...
 
@+
Cirec

Commenter la réponse de Cirec
- 12 juin 2007 à 10:10
0
Merci
Salut,

@Cirec : j'ai pas compris la question dans le meme sens que toi . A priori il ne demande pas l'orientation mais bien la position du Scrollbar c'est à dire le petit carré, ben il veut (si j'ai bien compris), le mettre à une position donnée c'est à dire controler le "défilement" du scrollbar et ca c'est pas possible de facon aussi simple .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
30 août 2007
- 12 juin 2007 à 12:50
0
Merci
Merci Cirec et Francky

vous avez tous les deux raisons !

le code de Cirec me permet de positionner mon carré a droite ou à gauche ce qui le déplace !

mais avec ce code je n'arrive pas a le mettre au milieu !

Je veux juste le mettre au milieu ! c'est pour un tableau a 25 colonne dont 12 sont caché de part et d'autres .

6 caché 6 visible 1 visible 6visible 6 caché
                             colonne
                             au milieu !
                             donc carré au milieu

merci a vous deux
Commenter la réponse de cs_TouTSpeed

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.