Changer la FirstVisibleLine d'une TextBox

Résolu
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 11 juin 2007 à 12:03
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 11 juin 2007 à 12:26
Violent Ken

Salut à tous, j'avais une petite question : comment pourrais-je changer la FirstVisibleLine (première ligne visible) d'une TextBox ?

Je peux bien sur faire plusieurs fois ce code :

Call SendMessage(Text1.hWnd, EM_SCROLL, SB_LINEDOWN, 0)

mais çà ne m'arrange pas vraiment (trop long à exécuter). N'y aurait t-il pas un autre moyen ?
Merci, @+







Hex Editor VB

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2007 à 12:12
EM_LINESCROLL

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juin 2007 à 12:10
Bonjour,

Je crois bien qu'il te faudra jouer avec TextHeigh et Textwidth, inévitablement.
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
11 juin 2007 à 12:12
Violent Ken
Je ne vois pas vraiment le rapport ?

En fait je veux changer la FirstVisibleLine en fonction d'une Scroll perso (pour synchroniser les deux).
Cà marche parfaitement, mais le problème c'est que quand j'ai 1000 lignes et que je change d'un coup le Scroll.Value, je dois faire 500 fois le SendMessage cité en haut, ce qui est très long...
@+

Hex Editor VB
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2007 à 12:13
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms672088.aspx




Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
11 juin 2007 à 12:15
Violent Ken
Raah, merci Renfield (mon précédent post répondait à celui de jmfmarques).

Cà va résoudre mon problème !
Meric, @+

Hex Editor VB
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2007 à 12:17
je te l'ai dit, violent_ken, la doc MSDN, dès que tu as un doute, une interrogation, qq chose, c'est le premier reflexe avant google ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
11 juin 2007 à 12:19
Violent Ken

Exact !


J'avais cherché dessus, mais j'avais pas trouvé ce Message. Quoi qu'il en soit, je viens de tester, çà marche nickel !


(PS : j'ai fait une MAJ des vkControls pour régler le bug des controles noirs. Tu pourras me dire un de ces quatre si c'est bon ? ^^)


Merci à tous les deux, @+



Hex Editor VB
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2007 à 12:23
hum ! ^^
EM_SCROLL Message
[...]
Remarks

To scroll to a specific line or character position, use the EM_LINESCROLL message. To scroll the caret into view, use the EM_SCROLLCARET message.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
11 juin 2007 à 12:26
Violent Ken
Exact ;)
Mais comme je connaissais déjà le Message EM_SCROLL, j'étais pas allé sur MSDN pour çà ;)
Microsoft aurait du mettre un lien depuis cette page http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms672070.aspx ^^

@+

Hex Editor VB
0
Rejoignez-nous