Inifiles et base de données

yu_re_ka Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 11 juin 2007 à 11:31
 Utilisateur anonyme - 11 juin 2007 à 11:53
Voila mon problème:

Je souhaite lire des section, des paramètres et des valeurs dans mon fichier .ini. Donc je fais un inifile.Readsections, inifile.Readsection et inifile.Readsectionvalues. Jusque là, pas de problèmes.

Je souhaite ensuite envoyer ces données dans ma BDD (j'utilise IBExpert)

Le problème vient du fait que les données sont stockées dans des variables en 'Tstrings', alors que pour envoyer les variables via une requête SQL, je dois envoyer des variables en 'string'. Or je ne sais pas comment faire pour pouvoir envoyer les valeurs.

Y-a t'il un moyen de palier à ce problème?

1 réponse

Utilisateur anonyme
11 juin 2007 à 11:53
Salut

Oui oui il y a un moyen de palier au problème : on fais un cliquer du F1 sur son clavier , espèce de chenapan . On devrait meme pas te répondre pour une telle question mais t'entarter avec délectation.

Rajoute ca dans ta procedure, et dis nous ce que tu en penses ?:

var
Index:Cardinal;
Begin
....
For Index:=0 To MyTStrings.Count-1 Do
showmessage(MyTStrings.Strings[Index]);
...
End;
0
Rejoignez-nous