VBA Access utilisation d'un bouton d'option

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 11 juin 2007 à 09:49
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 12 juin 2007 à 09:37
Bonjour je voudrais savoir comment on nomme la condition d'un bouton d'option dans une formulaire en VBA car je voudrais en fait exécuter un code différents quand celui ci est cocher avant d'utiliser le bouton de commande. Et je ne trouve pas comment nommer ce bouton d'option en VBA et comment l'utiliser
Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

4 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 juin 2007 à 10:16
Salut,
Ce n'est pas .Value (par hasard)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
11 juin 2007 à 13:33
Tu parles d'un bouton d'option coché ?
Dans Access, le bouton d'option, c'est un bouton Radio. Par contre, c'est la case à cocher (CheckBox) qui se coche.

Dans le cas de la case à cocher, pour savoir si elle est cochée, le code c'est :
if NomCheckBox.Value = -1 ...

S'il s'agit d'un bouton d'option, il doit faire partie d'un groupe d'option (c'est l'équivalent d'un cadre/frame en VB6). Ce groupe à un nom, chaque bouton à l'intérieur à un nom ainsi qu'une Valeur de contrôle (tout est dans les propriétés de l'objet).
Pour savoir quel bouton est sélectionné, il faut interroger la propriété .Value du groupe de contrôle, sa valeur remontant le chiffre du bouton Option.

Molenn
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
12 juin 2007 à 09:28
Merci beaucoup
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 09:37
Salut,
Merci beaucoup????
Mais alors est ce que cela marche si oui => tu sais comment cela fonctionne normalement maintenant... Réponse acceptée sur le ou les messages qui t'on aidé.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0