Asm sous Dev-C++

bolbtb Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2002 - 4 nov. 2002 à 12:41
cs_Juke Messages postés 42 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003 - 8 nov. 2002 à 16:30
Bonjour,
J'ai trouvé çà sur cppfrance (à propos lire/écrire sur le port parallèle):
ASM
{
mov dx,adr
}
sous Dev-Cpp je l'ai transformé en
asm("mov dx,adr");

mais Dev-Cpp me dit qu'il a trop de référence pour "mov"
comment mofifier ??

Merci par avance.
BolBtb

6 réponses

cs_Thaeron Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
4 nov. 2002 à 22:21
Dev-c++ => GCC donc ASM AT&T
alors l'instruction devient je crois
asm("movl adr, %dx");
0
bolbtb Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2002
5 nov. 2002 à 08:53
Merci pour cette info...
En réalité il manque encore un "e" :
asm("movl adr, %edx")
[je ne sais pas à quoi ça sert ... mais ça marche]

Toutefois je n'ai pas trouvé d'autre correspondances pour passer en ASM AT&T.
Où puis-je les trouver ?

J'ai tout ça à traduire :
a1) mov al,out_char
a2) mov dx,adr
a3) out dx,al
b1) mov dx,adr (ok)
b2) in al,dx
b3) mov ret_char,al

Merci par avance.
0
cs_Thaeron Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
5 nov. 2002 à 17:06
ouais le e, j'aurai du y penser dsl,
Deja tu dois intervertir destination et source, comme pour le premier, ensuite pour dx ça devient %edx et le mov c'est movl
pour al c'est %al et le mov c'est movb
apres pour le reste je peux pas t'aider dsl
0
cs_Juke Messages postés 42 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
8 nov. 2002 à 09:47
et comment sa fonctionne pour les interruption ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Thaeron Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
8 nov. 2002 à 14:39
bhen pour l'interruption 10h au lieu de int 10h yaura
asm("int $0x10");
0
cs_Juke Messages postés 42 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
8 nov. 2002 à 16:30
merci.
0
Rejoignez-nous