Tableau char

dingue007 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2002 - 3 nov. 2002 à 17:12
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 11 juin 2006 à 16:20
Voila je dois faire un prog en C++ :
un tableau avec les mois de lannée et quand je tape un chiffre il me sort le mois ! mais je narrive pas a faire les tableaux !!!!

#include
void main (void)
{
int i;
int n;
const char * tab[12];
tab[0]="janvier";
tab[1]="février";
tab[2]="mars";
tab[3]="avril";
tab[4]="mai";
tab[5]="juin";
tab[6]="juillet";
tab[7]="aout";
tab[8]="sptembre";
tab[9]="octobre";
tab[10]="novembre";
tab[11]="decembre";
i=1;
cout<<"Numero du mois:\n"<<"";
cin>>n;

while((tab[i]!=n)&&(i<12))
{
i++;
tab[12];
}

if (i>=12)
cout<<"le mois n'existe pas"<<"";
else
cout<<"Le mois est "<<i+1;
}

mai je me trompe entre les int et char
car y me dit :
error C2446: '!=' : no conversion from 'int' to 'const char *'
error C2040: '!=' : 'const char *' differs in levels of indirection from 'int'

AIDER MOI SVVVVVVVVP!!!!!!!!!!!

3 réponses

dingue007 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2002
3 nov. 2002 à 17:34
oui je me suis trompé en fait y fo ke je rentre le nom du moi et il faut ki saffiche le libellé
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
5 nov. 2002 à 13:30
C'est plus simple comme ça:

#include
int main ()
{
int i;
int n;
const char * tab[12]={"janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","aout","septembre","octobre","novembre","decembre"};
cout<<"Numero du mois:\n"<<"";
cin>>n;

if ((n>12) && (n<1))
cout<<"le mois n'existe pas"<<"";
else
cout<<"Le mois est "<< tab[n-1];
return 0;
}

Voilà.
0
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
11 juin 2006 à 16:20
Bonjour , je suis étudiant .
je voudrais initialiser un tableau de char dans une classe . Le tableau serait privé et je dois y accéder par une méthode ( un getValeur par exemple) . Mais le truc c'est que je n'arrive pas d'une part initialiser le tableau de char mais aussi à instancier ma classe afin de rappatrier ces valeurs contenues dans le  tableau dans un autre tableau  d'une autre classe . Si quelqu'un pouvait m'aider sa serait super .
PS: les valeurs à envoyer sont :
char tab[]={"12/06/2006","11:45","19","0","0","1016","20","EST-OUEST"};



Les valeurs correspond à l'heure la temperature ou encore la direction du vent c'est pour une station météo.

Dans l'attente d'une réponse je vous remercie d'avance.
0
Rejoignez-nous