Actualiser mon bureau

cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 10 juin 2007 à 17:44
mesource Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 1 févr. 2008 à 12:00
Bonjour

J'aimerais savoir si il existe une procédure pour actualiser le bureau suite à la modification de la base de registre.

Je désire modifier dans la base de registre le chemin de mon fond d'écran, mais pour voir la modification sur mon bureau, je suis obligé d'attendre l'actualisation du bureau. Meme en actualisant la base de registre la modification sur mon bureau, ne se fait pas. Elle se fera 1 ou 2 minutes plus tard.

Connaissez-vous une solution ?

Merci et bonne fin de week end.

PhilouVB

3 réponses

Utilisateur anonyme
10 juin 2007 à 17:53
Salut,

Ca doit être avec l'api SystemParametersInfo ou InvalidateRect.
Regarde dans les sources qui changent le fond d'écran.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 juin 2007 à 11:11
Bonjour,

Voici comment je pratique en vbs :

' actualiser Bureau
actualDesktop = "RUNDLL32.EXE USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters ,1 ,True"
WshShell.run actualDesktop,1,True

Cela doît être possible de le modifier afin de le faire fonctionner en vb.net mais je ne connais pas encore bien ce langage.


En espérant que cela puisse t'aider.
0
mesource Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
1 févr. 2008 à 12:00
BHR_ZieD
0
Rejoignez-nous