Aide avec mon combobox

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 10 juin 2007 à 15:31
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 11 juin 2007 à 00:48
Bonjour,

comment peut-on recuperer les valeurs d'un champ d'une table access et les ajoutées dans un combobox (en vb.net) ?
Merci
A+

3 réponses

ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
10 juin 2007 à 18:19
Salut je viens de le faire pour mon prog peut être que ceci ça t'aider :

Sub RemplirComboOperateur()

        Dim DataReader As OleDbDataReader = Nothing
        Dim strSQL As String
        Dim cmd As OleDbCommand

        'Commande SQL
        strSQL = String.Format("Select taTable.tonchamps FROM taTable")

        ' Ouvrir la connexion vers la base de donnée
        OuvrirConnexion()

        'Instanciation d'une nouvelle commande
        cmd = New OleDbCommand(strSQL, m_Connexion)
      
        DataReader = cmd.ExecuteReader()

        ' vider le ComboBox des données précédentes
        cbSelectionOperateur.Items.Clear()

        If DataReader.HasRows Then
            ' tant qu’il y a une ligne dans le combobox on ajoute la donnée.
            While DataReader.Read
         cbSelectionOperateur.Items.Add(DataReader.GetValue(0))
            End While
        End If

        ' Fermer la connexion
        FermerConnexion()
End Sub
 , ----
(Coloration syntaxique
automatique par Kenji)
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
10 juin 2007 à 19:50
merci pour ton aide
j'ai un soucis à l'execution :
le nom "m_Connexion" n'est pas déclaré
je suis debutant est je ne sais pas comment déclaré m_Connexion
merci encore
0
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
11 juin 2007 à 00:48
Oui j'ai un peu oublié quelques morceaux de code pour être complet.
m_Connexion correspond à la variable qui correspond à la connexion vers ta base de données.
Ici vu que tu utilises Access celle ci sera du type OledbConnection voici le code

 ' Ajoute cette variable dans la partie déclaration
    Private m_Connexion As OleDbConnection

    Sub OuvrirConnexion()
        ' Instancier la connexion
        Me.m_Connexion = New OleDbConnection(“Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Chemindetabase.mdb”)

        ' Ouvrir la connexion
        Try
            m_Connexion.Open()
        Catch ex As OleDbException
        ' En cas d’erreur affichage du message d’erreur
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub

    Sub FermerConnexion()
        Try
            m_Connexion.Close()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub
 , ----
(Coloration syntaxique
automatique par Kenji)

Voila je pense que c'est complet si jamais il manque encore quelques chose n'hésite pas.
A+ Tof
0
Rejoignez-nous