Problème fonction image

gregorybts Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 10 juin 2007 à 05:49
gregorybts Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 15 juin 2007 à 00:13
merci beaucoup pour ces explications, j'ai donc fait les corrections mais il semblerai qu'il y ait un problème puisque le alert (i) que j'ai mis dans la function "onload" n'apparait qu'une fois ce qui est impossible.

Mes tests se font justement sous firefox j'ai donc remplacé comme ceci :

<script>
function rempli()
{
    var addresse = new Array();
    var alt = new Array();
    <?
    for ($numero=1;$numero<6;$numero++)
    {
        $reponse = mysql_query("SELECT libelle, url FROM images WHERE num='".$numero."'");
        $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
        
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
        {
            //La liste des adresses se retrouvera dans la source javascript
            echo "adresse[".$numero."]='".$donnees['url']."';";
            //La liste des libellés se retouvera dans la source javascript
            echo "alt[".$numero."]='".$donnees['libelle']."';";
        }
    }
    ?>
}  
      
function loadImage()
{
    rempli();
    for (i=1; i<6; i++)
    {
        alert (i);
        img = document.getElementById("image"+i);
        img.src=adresse[i];
        img.alt=alt[i];
    }
}
</script>


et les images sont toutes comme ceci

Moi ça me parait pas mal pourtant !!!

ps : dsl si ce n'est pas la bonne rubrique mais je ne voyais pas trop ou le mettre

28 réponses

gregorybts Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
13 juin 2007 à 13:42
je me suis gourré c bien loadimage oui

et le html :

<script type="text/javascript">
var adresse = new Array();
var alt = new Array();

function rempli()
{
}

function loadImage()
{
rempli();
for (i=1; i<6; i++)
{
var img = document.getElementById('image'+i);
alert (adresse[i]);
img.src=adresse[i];
img.alt=alt[i];
}
}

</script>

Merki
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2007 à 14:03
tu n'as toujours rien dans la fonction rempli()
donc adresse et alt sont vides et adresse[i] plante.
je ne pense pas que tu respectes les "relations" php/html+javascript.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
gregorybts Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
13 juin 2007 à 16:05
par relation tu veux dire : concaténation ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2007 à 16:34
non.
concaténation : c'est la juxtaposition de 2 chaînes de caractères (par exemple)
a="1234" et b="5678", a+b ( en javascript ) c'est la concaténation
du contenu des 2 variables. soit "12345678"

ce que tu nous montres fonctionnera, si c'est un fichier.php,
si la connection et la fermeture de la base est inclus.

        fichier exemple.php :



<script type="text/javascript">
var adresse = new Array();
var alt = new Array();
function rempli()
{
<?php
connection à la base
récupération des données
chargement de adresse et de alt ( 6 fois )
( en fait "génération" de adresse[n]=valeur n la base;
alt[n]=valeur n de la base; )
fermeture de la base
?>
}
function loadImage()
{ rempli();
for (i=1; i<6; i++)
{ var img = document.getElementById('image'+i);
alert (adresse[i]);
img.src=adresse[i];
img.alt=alt[i];
}
}
</script>




essayes le tel quel, tout seul
et regardes la page html générée.



tout ce qui devrait changer, ce que tu devrais voir... c'est :





function rempli()
{
adresse[1]="valeur 1.1 la base";
alt[1]="valeur 1.2 de la base";
....












adresse[6]="valeur 6.1 la base";
alt[6]="valeur 6.2 de la base";













}








ne sachant pas trop ce que tu fais, ni comment....

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gregorybts Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
13 juin 2007 à 18:21
là j'ai rien compris a ce que tu m'as dit de faire. J'ai rapproché la connection et la deco mais sinon...

la connection et la déco sont bien là et le fichier est bien en .php mais sa ne marche pas.

dsl
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juin 2007 à 07:11
donnes nous le php. complet. sinon on ne va pas s'en sortir...
<hr />                Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
greglover Messages postés 58 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
14 juin 2007 à 21:37
hello,

je me posais une question, le fait de dynamiser grace à javascript, cela va penaliser mon reférencement Google puisque les alt ne seront plus pris en compte ?

Cordialement
0
gregorybts Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
15 juin 2007 à 00:13
 pseudo, c moi aussi donc c moi qui me pose la question :

le fait de dynamiser grace à javascript, cela va penaliser mon
reférencement Google puisque les alt ne seront plus pris en compte ?

Merci d'avance

pour le php complet je te le file pas parce que si je perd des points de référencement c'est pas la peine de faire la fonction en fait.
0
Rejoignez-nous