Supprimer ligne selon valeur du ComboBox1

Résolu
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 10 juin 2007 à 02:56
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 11 juin 2007 à 00:15
Re-bonjour tout le monde,

Je cherche à supprimer des lignes selon un certain critère en vba excel.

Voici ou je suis rendu avec le script:
<hr size= "2" width="100%" />Dim Ligne As Long, i As Long
   
    Ligne = GetLigne(ComboBox1.Text)
  
    For i = Ligne To 1 Step -1        If Cells(i, 11).Value vbNullString And Cells(i, 12).Value vbNullString Then
            Rows(i).Delete
        End If
    Next i
<hr size="2" width="100%" />je dois présiser que la valeur qui se retrouve dans le ComboBox1 , se retrouve dans la colone B de la feuil "Bon de commande" sur 20 ligne un en dessous de l'autres.

De plus, si par exemple la valeur du ComboBox1 est = "00006" , il doit trouver les 20 lignes qui contient la valeur 00006 dans la colone B et supprimer la ligne en entier seulement s'il n'y a pas de valeur dans la cellule 11 et 12 de la même ligne.

S'il y a d'autres valeurs différentes dans la colonne B comme par exemple "00007" etc. , les lignes ne seront pas supprimées.

Merci de votres aides 

21 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
11 juin 2007 à 00:15
Salut,
Essaie sans supprimer les lignes du premier coup !!!!!
   - Sélectionne tes lignes sert toi de Union pour rajouter une plage à une autre une fois toutes les plages sélectionnées efface-les

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous