Changer l'url du navigateur par l'utilisateur

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonsoir j'ai de nouveaux un problème :

Voila j'aimerai faire un navigateur internet. L'utilisateut entrerai l'adresse du site et sa mettrai  l'url du navigateur à jour. Donc j'aimerai pourvoir dire au programme :

URL tapé par utilisateur = Url navigateur

mais je vois pas comment lui dire

Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut,

Je comprends pas bien... si l'utilisateur ecrit l'URL, pourquoi vouloir la mettre a jour, puiqu'il viendra de l'ecrire ... ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Bin c'est comme un navigateur internet.

Par exemple tu rentre l'adresse d'un site et tu appui sur Ok.

Quand tu appui sur ok le navigateur va chercher l'adresse que tu a taper et il va dessus. Moi c'est sa que j'arrive pas a faire. Dire au navigateur d'aller chercher l'adresse qui se trouve textbox.

Esque tu voie ce que je veut dire ?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Déjà il ne risque pas d'aller la chercher, il attend qu'on lui donne (comment le développeur du composant pourrait prévoir toutes les façons possibles de saisir une adresse...)
Ensuite il faut que tu nous disent ce que tu utilises comme composant ? Le composant Internet Explorer ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Oui. Esque sans visual on peut changer le navigateur que la Form va utiliser ?

Oui je sais qu'il va pas le chercher mais c'etait pour schématiser ^^.

Ma question est comment changer l'url du navigateur, par l'url qu'aura rentrer l'utilisateur ?

Merci bcp
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Je suis toujours pas bien sur de savoir de quoi tu parles.
Peut-etre la méthode Navigate du WebBrowser ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Mais est-ce que tu utilises un WebBrowser?
Ou autre chose ?

<hr />
-Blog-