Probleme avec loadsound() et les flash vars

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour,

Je voudrais mettre en parametre l adresse de la musique que je veux lire donc

Ensuite dans mon actionscript je met

mp3 = new Sound();

mp3.loadSound(_root.adresse,true);

mp3.onLoad = function(success) {
 mp3.start();
}

Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas

Merci de votre aide

11 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
tu as essayé de tracer "adresse" avant, en le mettant à s'afficher dans une zone texte ?

Peg'
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

oui je recupere la varibale, le probleme est au niveau du LoadSound
quand je met LoadSound("adressedufichier.mp3") sa marche mais quand je met
LoadSound(adresse) sa ne marche pas, sachant que adresse="adressedufichier.mp3"
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
il faut que l'adresse de ton fichier mp3 soit définie par rapport à l'emplacement  de ta page HTML, et non pas de l'emplacement du Flash :

mp3/musique.p3
swf/anim.swf
monhtml.html

dans cette configuration, le flashvars doit être "mp3/musique.mp3" et pas "../mp3/musique.mp3"

Tu me suis ?

Peg'
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

les 3 fichiers sont dans le meme dossier et j ai aussi tester avec des adresse absolues
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
ah oui :

mp3.onLoad = function(success) {
    if (success) {
        mp3.start();
    }
}

Ce sera mieux ... car là t'attends pas que ton chargement soit fini
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

ça change rien puisque il existe mp3.start() quel que soit la valeur de success
j ai quand meme tester au cas ou mais ça change rien
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
ben ça change peut-être pas en offline, mais une fois testé en ligne, tu verras que ça change tout !

Bon, je suis désolé, mais je ne vois pas où peut être ton soucis ... tu peux coller le tout qqpart que je puisse le charger ?

Peg'
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

alors ici j ai mi le code avec la variable adresse
http://neuroshok.free.fr/mp3player.html

et la en mettant l url directement dans la fonction
http://neuroshok.free.fr/mp3player2.html
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
pour moi les deux fonctionnent ... où est le soucis ?

Peg'
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
oki, je viens de tester avec Firefox ... et là le premier déconne ...

c'est ton code d'intégration de l'activeX Flash 8 qui est à revoir.

Aucun soucis avec ton ActionScript


Essaye de changer ton param par :

ça devrait fonctionner.

Peg'