Reconnaitre la connexion du client

Résolu
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 9 juin 2007 à 19:18
Zoso9 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 10 juin 2007 à 20:03
bonjour a tous je sui en train de faire une application de communication client/serveur  synchrone avec des sockets ,comment le serveur peut savoir si le client est connecter?
le serveur est sur listen(1) et le client sur connect(adress du serveur, port).
merci davance.
bye

5 réponses

cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
10 juin 2007 à 19:41
c bon je viens de trouver, if faut faire
serveur.listen(1)
puis
Socket client
=serveur
.Accept();

et la ca marche
merci de votre aide
bye
3
Zoso9 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
10 juin 2007 à 13:49
le listen est une fonction bloquante, quand le connect est lancé du côté client, le serveur passe la ligne listen et normalement tu dois faire un accept just apres. Là tu sera connecté.
0
Zoso9 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
10 juin 2007 à 13:52
Tu peux faire un ping pour verifier si le client est bien connecté
0
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
10 juin 2007 à 13:57
je suis daccord avec vous mais jaimerais que le serveur ne prenne qu'un client, de plus je ne connais pas ladresse ip du client le client connai celui du serveur. Je voudrai que lorsque le client est sur connect, le serveur l'accepte automatiquement.merci pour votre aide.
bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zoso9 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
10 juin 2007 à 20:03
oui en fait c ca que je voilais dire avec "...tu dois faire un accept just apres..." ^^ bon courage pour la suite ;)
0
Rejoignez-nous