Convertir une image en string

sarlcopib Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 9 juin 2007 à 18:43
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 12 juin 2007 à 10:53
Salut tous le monde, voila je veut convertir une image en string, j'ai vue des sources comme sa mais maleuheusement c'etait en VB et en C, parcontre moi je a veut en delphi, alors si il y a quelqu'un pour m'aider sa sera vraiment sympa. merci d'avance
2004[font=Stencil]nassim/font=Stencil

5 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
10 juin 2007 à 01:15
Salut,
tu veux dire quoi ?
Une image en string ?!

Si tu veux parler d ASCII Art , il y des exemples sur ce site

Ciao
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
11 juin 2007 à 03:08
Salut,
Si j'ai bien compris :

function CompoVersChaine(Compo : TComponent):string;
{On utilise la gestion de flux de composant intégré pour convertir un composant en une chaîne.}
  var
      MemStrm : TMemoryStream;
      StrStrm : TStringStream;
      S       : String;
  begin
  MemStrm := TMemoryStream.Create;
  try
    StrStrm := TStringStream.Create(S);



    try
      MemStrm.WriteComponent(Compo);//Ecrit le Compo dans le flux TMemoryStream.
      MemStrm.Seek(0,soFromBeginning);//Se place au début du flux MemStrm.
      ObjectBinaryToText(MemStrm,StrStrm);//Convertit l'objet contenu ds MemStream en une version littérale simple et le place ds StrStrm.
      StrStrm.Seek(0,soFromBeginning);//Se place au début du flux StrStrm.
      Result := StrStrm.DataString;//On accéde au texte du flux.
    finally StrStrm.Free;  end;



  finally MemStrm.Free;  end;
end;


Et l'inverse:

procedure ChaineVersCompo(Chaine : string; Compo : TComponent);
  var
      MemStrm : TMemoryStream;
      StrStrm : TStringStream;
  begin
  StrStrm := TStringStream.Create(Chaine);
  try
    MemStrm := TMemoryStream.Create;



    try
      ObjectTextToBinary(StrStrm,MemStrm);
      MemStrm.Seek(0,soFromBeginning);
    finally MemStrm.Free; end;



  finally StrStrm.Free; end;
end;
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
11 juin 2007 à 15:49
@[auteurdetail.aspx?ID=121816 sarlcopib] :
Slt
Ca serait bien si tu nous en disais un peu plus ...
Ou coche la bonne solution

Ciao
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
12 juin 2007 à 00:33
var s :String;


begin


s := 'une image';

end;




...



Non plus?

'va nous faire devenir chèvre!



PS: ...ou alors, 'veut de la tarte au concombre.

'doit bien en rester un morceau de l'anniversaire de Delphiprog dans le placard à Japee...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
12 juin 2007 à 10:53
var s :String;


begin


s := 'une image';

end;










Quelle belle solution















ciao
0
Rejoignez-nous