Probleme pour changer de Form

spounk77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 9 juin 2007 à 17:37
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 juin 2007 à 18:06
Bonsoir a tous,

Voila j'ai un gros problème, j'ai cherché de partout même sur le forum. Et je galère, je dois terminer se programme d'ici lundi.

Voila mon Problème :

J'ai une Form principale qui s'affiche disant bienvenue, il y a un bouton "entrer" qui doit charger la Form2. Alors j'ai essayé avec show ou showdialog mais le problème c'est qu'il ouvre une nouvelle fenêtre. Moi je voudrais qu'il charge Form2 toujours dans la même fenêtre.

J'ai chercher de partout sans trouver, vous êtes mon dernier espoir

Merci

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 juin 2007 à 17:52
Salut,

Impossible.
Si tu veux faire ce genre de chose tu aurais dû t'orienter vers une architecture basée sur un formulaire avec contenu dynamique (UserControl & co)

Là tu peux au pire positionner et dimensionner ton instance de Form2 exactement comme celle de Form principale et masquer cette dernière à l'affichage de l'instance de Form2.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
spounk77 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
9 juin 2007 à 18:00
"masquer cette dernière à l'affichage de l'instance de Form2"

D'apres ce que tu dis je pourrai masquer la Form avec la From2 ? C'est très bien tant que c'est dans la même fenêtre.

Quel code utiliser dans ce cas la ?

Merci bcp de tes réponses.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 juin 2007 à 18:06
Ce ne sera pas la même fenêtre, vu qu'il s'agit de 2 fenêtres à part entière.
Côté code regarde du côté de Hide, Location, DesktopLocation, Size, SetDesktopLocation & co

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous