[Access] récupérer le résultat d'une requête

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Bonjour. J'ai déjà posté plusieurs messages et on m'a répondu à chaques fois donc me revoilà . Cette fois, je voudrais récupérer par programmetion le résultat d'une requête dans une variable et l'afficher dans une zone de texte. Exemple: je voudrais récupérer le résultat de la requête "SELECT Nom FROM client WHERE numClient = 12" (qui me renvoie une seule valeur) dans la variable "resultat" et ensuite afficher "resultat" dans la zone de liste "maZone". De quel type doit être ma variable? Quelles instructions permettent de récupérer le résultat d'une requête? Si vous avez la solution, merci de me répondre .

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Bien dans ce cas, il faut faire mumuse avec un recordset...Une fois que celui-ci à le résultat de ta requête, tu n'as plus cas le lire et donner ce qu'il contient à ta variable...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ta variable dépend de ce que tu veux lire :

Un numérique : Long, Integer...
Une chaine : String

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

Ok. Merci pour ta réponse exploreur, je vais essayer d'utiliser cette chose avec l'aide d'access... A+
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tiens regarde cette petite source que j'ai faite ici...Tu y trouveras pleins de petits trucs sympa..Attention cette source est en VB6...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Tu peu aussi récupérer ton résultat grace a un executescalar qui execute ta requête et te renvoi le résultat
Ex :

 Try
            oconnexion.Open()
                       Dim marequete3 As String = ("select max(noemploye) from employe")
            Dim RecupererNoAtelier1 As New MySqlCommand(marequete3, oconnexion)
            Dim ResultatRequete as string   'Ici tu met le type par rapport au résultat de ta requête (string, entier...)            
            
            ResultatRequete=RecupererNoAtelier1.ExecuteScalar.tostring
        
         Catch ex As Exception
            messagebox.show(ex.tostring)
        Finally
            oconnexion.Close()
        End Try
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

Merci Frosaf, mais j'ai préféré utiliser un recordset, j'ai trouvé ça plus simple. Pour votre info j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci à tous les 2.A+
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
De rien...bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

De rien!
Bon courage ++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

De rien!
Bon courage ++