[Access] récupérer le résultat d'une requête [Résolu]

leroi1024 22 Messages postés samedi 19 août 2006Date d'inscription 7 janvier 2008 Dernière intervention - 9 juin 2007 à 14:58 - Dernière réponse : Frosaf 6 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 11 juin 2007 Dernière intervention
- 13 juin 2007 à 11:17
Bonjour. J'ai déjà posté plusieurs messages et on m'a répondu à chaques fois donc me revoilà . Cette fois, je voudrais récupérer par programmetion le résultat d'une requête dans une variable et l'afficher dans une zone de texte. Exemple: je voudrais récupérer le résultat de la requête "SELECT Nom FROM client WHERE numClient = 12" (qui me renvoie une seule valeur) dans la variable "resultat" et ensuite afficher "resultat" dans la zone de liste "maZone". De quel type doit être ma variable? Quelles instructions permettent de récupérer le résultat d'une requête? Si vous avez la solution, merci de me répondre .
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 9 juin 2007 à 22:23
3
Merci
Salut,

Bien dans ce cas, il faut faire mumuse avec un recordset...Une fois que celui-ci à le résultat de ta requête, tu n'as plus cas le lire et donner ce qu'il contient à ta variable...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 9 juin 2007 à 22:25
3
Merci
Salut,

Ta variable dépend de ce que tu veux lire :

Un numérique : Long, Integer...
Une chaine : String

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
leroi1024 22 Messages postés samedi 19 août 2006Date d'inscription 7 janvier 2008 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 08:45
0
Merci
Ok. Merci pour ta réponse exploreur, je vais essayer d'utiliser cette chose avec l'aide d'access... A+
Commenter la réponse de leroi1024
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 09:03
0
Merci
Salut,

Tiens regarde cette petite source que j'ai faite ici...Tu y trouveras pleins de petits trucs sympa..Attention cette source est en VB6...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Frosaf 6 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 11 juin 2007 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 14:54
0
Merci
Tu peu aussi récupérer ton résultat grace a un executescalar qui execute ta requête et te renvoi le résultat
Ex :

 Try
            oconnexion.Open()
                       Dim marequete3 As String = ("select max(noemploye) from employe")
            Dim RecupererNoAtelier1 As New MySqlCommand(marequete3, oconnexion)
            Dim ResultatRequete as string   'Ici tu met le type par rapport au résultat de ta requête (string, entier...)            
            
            ResultatRequete=RecupererNoAtelier1.ExecuteScalar.tostring
        
         Catch ex As Exception
            messagebox.show(ex.tostring)
        Finally
            oconnexion.Close()
        End Try
Commenter la réponse de Frosaf
leroi1024 22 Messages postés samedi 19 août 2006Date d'inscription 7 janvier 2008 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 15:34
0
Merci
Merci Frosaf, mais j'ai préféré utiliser un recordset, j'ai trouvé ça plus simple. Pour votre info j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci à tous les 2.A+
Commenter la réponse de leroi1024
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 16:20
0
Merci
De rien...bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Frosaf 6 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 11 juin 2007 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 11:17
0
Merci
De rien!
Bon courage ++
Commenter la réponse de Frosaf
Frosaf 6 Messages postés mercredi 29 mars 2006Date d'inscription 11 juin 2007 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 11:17
0
Merci
De rien!
Bon courage ++
Commenter la réponse de Frosaf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.