[Access] récupérer le résultat d'une requête [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Dernière intervention
7 janvier 2008
- - Dernière réponse : Frosaf
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
11 juin 2007
- 13 juin 2007 à 11:17
Bonjour. J'ai déjà posté plusieurs messages et on m'a répondu à chaques fois donc me revoilà . Cette fois, je voudrais récupérer par programmetion le résultat d'une requête dans une variable et l'afficher dans une zone de texte. Exemple: je voudrais récupérer le résultat de la requête "SELECT Nom FROM client WHERE numClient = 12" (qui me renvoie une seule valeur) dans la variable "resultat" et ensuite afficher "resultat" dans la zone de liste "maZone". De quel type doit être ma variable? Quelles instructions permettent de récupérer le résultat d'une requête? Si vous avez la solution, merci de me répondre .
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
3
Merci
Salut,

Bien dans ce cas, il faut faire mumuse avec un recordset...Une fois que celui-ci à le résultat de ta requête, tu n'as plus cas le lire et donner ce qu'il contient à ta variable...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
3
Merci
Salut,

Ta variable dépend de ce que tu veux lire :

Un numérique : Long, Integer...
Une chaine : String

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Dernière intervention
7 janvier 2008
0
Merci
Ok. Merci pour ta réponse exploreur, je vais essayer d'utiliser cette chose avec l'aide d'access... A+
Commenter la réponse de leroi1024
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Salut,

Tiens regarde cette petite source que j'ai faite ici...Tu y trouveras pleins de petits trucs sympa..Attention cette source est en VB6...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
11 juin 2007
0
Merci
Tu peu aussi récupérer ton résultat grace a un executescalar qui execute ta requête et te renvoi le résultat
Ex :

 Try
            oconnexion.Open()
                       Dim marequete3 As String = ("select max(noemploye) from employe")
            Dim RecupererNoAtelier1 As New MySqlCommand(marequete3, oconnexion)
            Dim ResultatRequete as string   'Ici tu met le type par rapport au résultat de ta requête (string, entier...)            
            
            ResultatRequete=RecupererNoAtelier1.ExecuteScalar.tostring
        
         Catch ex As Exception
            messagebox.show(ex.tostring)
        Finally
            oconnexion.Close()
        End Try
Commenter la réponse de Frosaf
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Dernière intervention
7 janvier 2008
0
Merci
Merci Frosaf, mais j'ai préféré utiliser un recordset, j'ai trouvé ça plus simple. Pour votre info j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci à tous les 2.A+
Commenter la réponse de leroi1024
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
De rien...bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
11 juin 2007
0
Merci
De rien!
Bon courage ++
Commenter la réponse de Frosaf
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
11 juin 2007
0
Merci
De rien!
Bon courage ++
Commenter la réponse de Frosaf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.