News de PHP a ASP.Net [Résolu]

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonjour,

je développe des sites en php et je me suis mis depuis peu a asp.Net, je commence sur les bases de données et j'utilise C#, en php quand je faisai ma page d'accueil j'avais l'habitude de mettre les "x" dernieres news sur cette page, dans des tables, en gros:

... while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
Requete sql... BLABLABLABLA ORDER by date DESC LIMIT '5'
print "
<table
border="0"
cellpadding="0"
cellspacing="0"
class="bloc"
style="height: 1px">
<tr>
<td
class="bloc-titre"
style="width: 656px"
valign="middle"> $titre
</td>
</tr>
<tr>
<td
background ="App_Themes/Default/images/bannieres/test.jpg"
class="bloc-text" valign="bottom"
style="width: 656px;">
$texte
</td>
</tr>
</table>
";
}

mais étant donné qu'en ASP.Net le procédurale c'est pas sa, et l'orienté objet j'vois pas trop, car il n'y a pas d'evenement la, deplus je ne vois meem pas comment exploiter mes variable $titre,$texte, pour les remplir, quelqu'un pourrait t'il me fournir un petit exemple de ce genre de traitement d'information ;) merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

voici un exemple de repeater en code avec des tables pour compléter les liens ci dessus ;)



ici
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

tu as plusieurs méthodes pour faire cela il me semble,
personnellement j'aurai utilisé le controle reapeter couplé à un dataset. Cela te permet de répéter une information par ligne d'enregistrement de ton dataset.
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

tu peux me faire un petit exemple sur le codebehind que je dois faire parce que la :s
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

Merci a tous, la j'suis en train de matter les webcast du coatch asp.net, c'est assez sympa ^^