News de PHP a ASP.Net

Résolu
shadow1779
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 9 juin 2007 à 14:23
shadow1779
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 11 juin 2007 à 16:32
Bonjour,

je développe des sites en php et je me suis mis depuis peu a asp.Net, je commence sur les bases de données et j'utilise C#, en php quand je faisai ma page d'accueil j'avais l'habitude de mettre les "x" dernieres news sur cette page, dans des tables, en gros:

... while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
Requete sql... BLABLABLABLA ORDER by date DESC LIMIT '5'
print "
<table
border="0"
cellpadding="0"
cellspacing="0"
class="bloc"
style="height: 1px">
<tr>
<td
class="bloc-titre"
style="width: 656px"
valign="middle"> $titre
</td>
</tr>
<tr>
<td
background ="App_Themes/Default/images/bannieres/test.jpg"
class="bloc-text" valign="bottom"
style="width: 656px;">
$texte
</td>
</tr>
</table>
";
}

mais étant donné qu'en ASP.Net le procédurale c'est pas sa, et l'orienté objet j'vois pas trop, car il n'y a pas d'evenement la, deplus je ne vois meem pas comment exploiter mes variable $titre,$texte, pour les remplir, quelqu'un pourrait t'il me fournir un petit exemple de ce genre de traitement d'information ;) merci d'avance.

5 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
9 juin 2007 à 16:29
3
First456
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

11 juin 2007 à 10:36
voici un exemple de repeater en code avec des tables pour compléter les liens ci dessus ;)



ici
3
First456
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

9 juin 2007 à 14:57
tu as plusieurs méthodes pour faire cela il me semble,
personnellement j'aurai utilisé le controle reapeter couplé à un dataset. Cela te permet de répéter une information par ligne d'enregistrement de ton dataset.
0
shadow1779
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

9 juin 2007 à 15:46
tu peux me faire un petit exemple sur le codebehind que je dois faire parce que la :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

11 juin 2007 à 16:32
Merci a tous, la j'suis en train de matter les webcast du coatch asp.net, c'est assez sympa ^^
0