Porte des variable

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
-
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
-
Bonjour, je suis debutante, j'ai un soucis au niveau de la porté de mes variable.
Je vais chercher les valeurs d'une photo a l'aide :

monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible)
{
trace("Le clip est maintenant utilisable!");
tailleImageLg=cible._width;
tailleImageHt=cible._height;
};

je les trace bien à l'interrieur de ma fonction mais je souhaiterai utiliser ces valeurs dans une boucle while.
Et des que je sort de la fonction mes valeurs sont undefini!!
j'ai essayer de rajouter un _global. mais ca ne marche pas!!!

Je suis sure qu'il y a une solution a ce probleme mais je n'arrive pas a trouver laquelle!!!
Si qq peut m'aider, ce serai formidable (moi je seche)! merci d'avance!

4 réponses

Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

A mon avis, je ne suis pas expert, mais si tu déclares tes variables en _global. en dehors de ta fonction, et que tu les utilises dans ta fonction, tu pourras récupérer la valeur apres.

Essaye ça.

_global.tailleImageLg;
_global.tailleImageHt;
monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible)
{
trace("Le clip est maintenant utilisable!");
tailleImageLg=cible._width;
tailleImageHt=cible._height;
};
trace(tailleImageLg);

ZeGuizmo
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
1
Tout d'habord merci pour cet reponse!!
malheuresement ca ne marche pas!! la variable est : undefined
est-ce que mes variables sont mals declarées?
ou bien est-ce que tout simplement flash ne sait pas faire ce que je lui demande?
je ne sais plus quoi faire et je suis presque sure que c'est pas grand chose...
...help!
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

C'est dans ta fonction qu'elle son undefined? Si c'est le cas, c'est que tu cible mal...
As tu fait un trace de tes valeurs a l'intérieurs de ta fonction?

Enjoy
Don't forget accept
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
1
oh je n'avais pas vu que l'on m'avait repondu!!
en faite je me suis arrangée autrement en bidouillant a mort et du coup je transforme la taille de mon image dans l'ecouteur de clip!
j'etais pressée et le resultat etait plus important que l'optimisation du code !!!
donc je n'ai plus besoin de cette aide meme si le probleme n'a ete que contourné! merci!