Struts,display,tableau

mkawti Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 8 juin 2007 à 22:34
elguenbri_foued Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 8 mai 2008 à 12:04
bonsoir je suis debutante en j2ee et je travail actuellement
sur une application web avec stuts/myeclipse.
je veux faire la consultation de données et afficher sur un tableau
  le résultat d'une requéte,j'ai essayer d'utiliser "display"
j'ai fait un premier essaye avec le display et ca ne donne rien
j'ai une page consulter .jsp qui contient un formulaire qui lance la requéte
pour afficher le tableau sur une autre page (son code ne propose aucun probléme)
voila ma page tableau.jsp (qui va contenir le résultat de la requéte):

<%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%> 
<%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>tableau </title>
</head>

<display:table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" name=\"listarticle\" defaultsort=\"1\" pagesize=\"20\" sort=\"list\">
<display:column property=\"NOM_CLIE\" title=\"nom\" sortable=\"true\"/>
<display:column property=\"LOGUTIL\" title=\"login\" />
<display:column property=\"MPUTIL\" title=\"mot de passe\"/>
<display:column property=\"MAILCLIE\" title=\"e-mail\"/>
</display:table>


</html>
voila mon code de la classe consulterAction:

import......
......

public class ConsulterAction extends Action {

private String cons;
private String numpolice;

public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
{
.............................
ArrayList list= new ArrayList();
httpsession session=.......
connexion ....
try{ ..... //la premiére requéte
if(................) une condition
{
return mapping.findForward("echec");

}

else//(si pas de probléme alors il faut affiché le tableau)
try{
PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement("SELECT NOM_CLIE,LOGUTIL,MPUTIL,MAILCLIE FROM
CLIENT order by NOM_CLIE " );
ResultSet r=i.executeQuery();
while(r.next())
{
// mettre les résultat dans la liste






r.getString(
"LOGUTIL"
);








r.getString(
"NOM_CLIE"
);








r.getString(
"MPUTIL"
);








r.getString(
"MAILCLIE");






list.add(r);







}
r.close();
}

catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
si c non
request.setAttribute("listarticle", list);
return mapping.findForward("succes");
}
}

voila ce que j'ai fait mais en executant li n'execute que
la premiere requéte( est ca se passe bien )
il pass aussi par la deusieme(ja'i tester avec un sytem.out... )mai
s il ne donne rien il donne la page 
tableau.jsp evec des erreurs de tomcat:








type
Rapport d'exception










message














description

Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.











exception








javax.servlet.ServletException: org/apache/commons/lang/UnhandledException
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:256)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)













cause mère








java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException

je crois que mon probléme est au niveau de la ligne



r.getString(
"LOGUTIL");r.getString("NOM_CLIE");r.getString("MPUTIL");r.getString("MAILCLIE"



);
ou au niveau de la page tableau.jsp je ne sais pas ou exactement mon probléme
est ce que vous pouvez m'aider????
merci d'avance

4 réponses

mkawti Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
8 juin 2007 à 22:51
bonsoir je suis debutante en j2ee et je travail actuellement sur une
application web avec stuts/myeclipse.je veux faire la consultation
de données et afficher sur un tableau  le résultat d'une requéte,j'ai
essayer d'utiliser "display" j'ai fait un premier essaye avec le display
 et ca ne donne rien
j'ai une page consulter.jsp qui contient un formulaire
qui lance la requéte pour afficher
le tableau sur une autre page(son code ne propose aucun probléme)
voila ma page tableau.jsp (qui va contenirle résultat de la requéte):
<%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
 <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%> 
<%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 <title>tableau </title>
 </head>

  <display:table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" name=\"listarticle\" defaultsort=\"1\" pagesize=\"20\" sort=\"list\">
<display:column property=\"NOM_CLIE\" title=\"nom\" sortable=\"true\"/>
 <display:column property=\"LOGUTIL\" title=\"login\" />
<display:column property=\"MPUTIL\" title=\"mot de passe\"/>
<display:column property=\"MAILCLIE\" title=\"e-mail\"/>
 </display:table>

 
</html>
voila mon code de la classe consulterAction:
import...... ......
public class ConsulterAction extends Action {
private String cons;
private String numpolice;
 public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
 HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
 { .............................
 ArrayList list= new ArrayList();
 httpsession session=.......
connexion ....
 try{
 ..... //la premiére requéte
if(................) une condition {
 return mapping.findForward("echec");
 }
 else//(si pas de probléme alors il faut affiché le tableau)
try{
PreparedStatement i =con.getcon().prepareStatement
("SELECT NOM_CLIE,LOGUTIL,MPUTIL,MAILCLIE FROM CLIENT order by NOM_CLIE " );
 ResultSet r=i.executeQuery();
 while(r.next()) {
// mettre les résultat dans la liste
r.getString("LOGUTIL");
r.getString("NOM_CLIE");
r.getString("MPUTIL");
r.getString("MAILCLIE");
list.add(r);
}
 r.close();
 }
catch (Exception e)
 {
e.printStackTrace();
 }
si c non request.setAttribute("listarticle", list);
 return mapping.findForward("succes");
}
 }
voila ce que j'ai fait mais en executant li n'execute
que la premiere requéte( est ca se passe bien ) il pass aussi
 par la deusieme(ja'i tester avec un sytem.out... )mais il ne donne rien
il donne la page tableau.jsp evec des erreurs de tomcat:
type Rapport d'exceptionmessage description Le serveur a rencontré une erreur
 interne () qui l'a empêché de satisfaire
la requête.exception javax.servlet.ServletException:
org/apache/commons/lang/UnhandledException
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:256)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
cause mère java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
je crois que mon probléme est au niveau de la ligne
 r.getString("LOGUTIL");r.getString("NOM_CLIE");r.getString("MPUTIL");
r.getString("MAILCLIE");
ou au niveau de la page tableau.jsp je ne sais pas ou exactement mon probléme
est ce que vous pouvez m'aider????
merci d'avance
0
mkawti Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
9 juin 2007 à 11:58
personne n'a une solution pour moi ?? :(
0
romansenam Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
4 mai 2008 à 01:04
j'ai le même problème,
personne n'a une idée?
je vous prie de nous aider, j'ai passé plusieurs heures en vain.
merci

SARA
Merci
0
elguenbri_foued Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
8 mai 2008 à 12:04
Je pense que j'arrive trop tar??!!!
Tout d'abord
request.setAttribute("listarticle", list);

faut pas retourner dans la requete mais dans la réponse, sinon tu n'aurai rien ;)

l'exception c du à une classe manquante alors faut mettre tout le code pour débeugé :)

Bonne journée

Java lover
0
Rejoignez-nous