Menu dynamique en .ejs

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
-
Bonjour,
j'ai réussi à terminer la barre de navigation sur mon site "http://www.unepetitepause.com"

Cependant, -sans changer de page- quand la souris s'éloigne du menu ce dernier reste affiché sur l'écran
Il doit (je pense) manquer une ligne de fonction dans le fichier ".ejs" mais je ne trouve pas quoi
javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_sad.gif');
J'ai regardé des tutoriaux mais en vain.
Qui peut me renseigner ?
Merci par avance!




Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com

10 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Je recommence mon message en espérant qu'il sera mieux disposé !  :-)

Bonjour,
j'ai réussi à terminer la barre de navigation sur mon site "http://www.unepetitepause.com"
Cependant, -sans changer de page- quand la souris s'éloigne du menu ce dernier reste affiché sur l'écran.
 Il doit (je pense) manquer une ligne de fonction dans le fichier ".ejs" mais je ne trouve pas quoi
J'ai regardé des tutoriaux mais en vain.
 Qui peut me renseigner ?
Merci par avance!

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
ajoute une nouvelle fonction dans ton script pour masquer le menu comme ça par exemple:

function cacher(menu){
menu.style.display = "none";
}

et tu vas l'appeler quand la souris s'éloigne du menu

<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\';cacher(zlien[0]);
">
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Merci pour la réponse.
J'ai fait comme indiqué mais rien ne change - suivant les modifications effectuées :

         Dans un premier temps, j'ai décalé tous les pop liens pour libérer le lien 00 et lui donner la fonction de cacher le menu  

         Dans un second temps, j'ai remis tout comme avant le changement puis j'ai changé pop(zlien[0],0)"   en  pop(zlien[7],0="  car le lien [0],0)"  existe déjà pour une fonction précise qui est accueil -

Voici un extrait des commandes ... 

   document.all("topdeck").innerHTML = content;
   skn.visibility = "visible";
  }
}
function kill()
{
 skn.visibility = "hidden";
}
document.onclick = kill;
function cacher(menu){
menu.style.display = "none";
}
document.write('
<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=25>----
')
document.write(', Accueil</TD>')
document.write('Voyages, ')
document.write('Bien-être, ')
document.write('Rire, ')
document.write('Divers, ')
document.write('Jeux, ')
document.write('Plan du site, ')
document.write(', ')
document.write('
</TD></TR></TABLE>
')

Peut-être fallait-il modifier quelque chose d'autre ou placer les écritures différemment ....  ma logique n'est peut-être pas dans la logique informatique ...

Je continue à chercher mais si vous pouviez me renseigner, j'en serais ravie.
Dans tous les cas, merci pour votre aide.

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
donnes à chaque lien un id

zlien[0][0] = 'Accueil';

et remplaces la fonction précédante par celle-ci:

function cacher(menu){
document.getElementById(menu).style.display = "none";
}
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

OK - je viens de modifier dans ce sens -

Je laisse le document write en dernière ligne ou je le supprime ?
Pour les sous-menus, j'ai mis "id=menu21" et suivant  ... (je me suis arretée à  id="menu3" )
Faut-il pratiquer comme ça ?

Puis-je t'adresser la page du menu.ejs en message privé ? ... si tu as le temps de m'aider bien entendu !




Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
>>
Je laisse le document write en dernière ligne ou je le supprime ?
Laisse le comme il est
>>
Faut-il pratiquer comme ça ?
Si tu veux tu peux donner un id à chaque menu, comme ça



zlien[0][0] = '
Accueil
';

zlien[1][0] = '
Nlle Calédonie';
zlien[1][1] = 'Martinique';
zlien[1][2] = 'Informations pratiques';
zlien[1][3] = 'bientôt : les Pays Bas';
zlien[1][4] = 'http://Liens25
';
zlien[2][0] = '
Les aimants';
zlien[2][1] = 'Les huiles essentielles';
zlien[2][2] = 'Les ongles';
zlien[2][3] = 'Village "Ongles"';
zlien[2][4] = 'http://Liens35
';


>>
Puis-je t'adresser la page du menu.ejs en message privé ?
J'ai l'adresse de ton menu
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Rien ne change non plus ! 



Je remarque que
zlien[7][0] = '
[
';
fait double emploi avec le zlien précédent  -
L'erreur est peut-être là ...   qu'en penses-tu ?

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
Mais tu as une fonction dans ton script pour corriger ton problème ! C'est la fonction kill()

document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\';kill()">
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
Essai ça :
Ajoutes cette variable à ton script : var time = ""
Remplaces la fonction kill() par cette fonction:

function kill()
{    time setTimeout('skn.visibility "hidden"',1000);
}

Remplaces le div "topdeck" par celui là :
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Merci Yousfane pour tous ces renseignements ! C'est super gentil de ta part !
mais là, vois-tu ... c'est au-delà de mes capacités et je me noie dans toutes ces fonctions !
Je sais ... ça te fait rire  ...  !     

Il y a un proverbe qui dit "le mieux c'est l'ennemi du bien" !
Alors, si mon menu dérange certaines personnes parce qu'il ne s'enlève pas quand la souris s'éloigne ... eh bien tant pis ! car plus j'améliore et moins ça fonctionne !  !

Quand j'aurai un peu plus de temps, sur quel suite puis-je aller pour étudier -à mon allure- toutes ces fonctions et pouvoir analyser tout ceci pas à pas ?

En attendant, je te souhaite une excellente journée et te remercie de ta patience envers moi.

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com