Gestion de personnel

Résolu
hamid00168 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 8 juin 2007 à 19:02
mousto092 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 28 juin 2012 à 20:25
bonjour
 est ce que quelqu 'un peut m aider à realiser un mini projet en vb 6 concernant la gestion de personnel
les données sont comme suit:
il faut crée un tableau où vous avez tt les informations nécessaires concernantr des personnes . Une personne est connu par son :
nom :de type chaine de caractéres
 prénom : de type caines de caractéres
sex: de type caractére
 date de naissance : de type date
code ( 5 caractéres ex :p0001) de types cahines de caractéres
nombre d'enfant : de type entier
 et le travail à faire :
les traitements ( fonctions ) qu ' il faut faire :
. lire les données dans un tableau des personnes ( en utilisant une structure personne )
. ajouter une personne dans un tableau
. supprimer une personne du tableau
 .consulter les informations d'une personne données
. consulter la liste des personne
modifier les enregistrement d'une personne
. chercher une personne par son nom ou son prenom
.retourner l ' age d un epersonne
.trier la liste des personnes ( selon nom et  le code)
..sauvegarder les données de la liste dans un fichier
.toutes autres fonctions que vous considérez utiles
N.b
 il faut relasier ce projet sans base de donné
 j 'attend une reponse c'est urgent
 et merci en avance

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 juin 2007 à 19:22
hum, cela ressemble fortement à un projet d'étude...

Ne compte pas sur nous pour faire le boulot à ta place !

Essaye au moins de faire quelque chose, et reviens poser tes questions sur ce que tu n'arrive pas à faire.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
8 juin 2007 à 19:44
salut,

" il faut relasier ce projet sans base de donné

Et tu les stockes où tes données ? Dans la matrice ??
Non sérieux. Une gestion de personnels sans BDD, je vois pas. Surtout si tu as besoins de modifier / ajouter / supprimer les entrées.

Bref, à part ce stockage qui me fait rire, utilise peut-être un MsFlexGrid pour y placer les données.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
8 juin 2007 à 22:29
Bonsoir mortalino,
ce qu' il veut c' est un tiroir avec des fiches cartonnées 
0
hamid00168 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
9 juin 2007 à 02:00
Private Sub Combo_sexe_Change()
Combo_sexe = Combo_sexe.Text
End Sub




Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Imprimer_Click()
'code affecté au bouton "Imprimer"

vari = Form1.Text1.Text
With Printer
Font = "Times New Roman"
' Police d'impression
FontSize = 10
' taille de police d'impression
PrintQuality = 300
'qualité d'impression 300 DPI
CurrentX = 1000 'position du curseur
CurrentY = 1000 'au début de l'impression
End With
Printer.Print vari; PrinterPage
Printer.EndDoc



End Sub

Private Sub Nouveau_Click()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Combo_sexe.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
End Sub

Private Sub Quitter_Click()
End
End Sub



Private Sub Rchercher_Click()
'On affecte la commande suivante au bouton rechercher :


Dim Found As String
Found = InStr(Form1.Text1.Text, Form1.Text2.Text)
'si le contenu de Text2 existe dans Text1
If Found <> 0 Then
Form1.Text1.SetFocus
Form1.Text1.SelStart = Found - 1
' on le sélectionne
Form1.Text1.SelLength = Len(Form1.Text2.Text)
End If

End Sub

Private Sub Sauver_Click()
'Affecter ce code au bouton "Sauver"
Dim vari As Integer
vari = FreeFile
contenu = Form1.Text1.Text
' adresse du fichier a enregistrer
chemin = "c:\...\text.txt"
'ouverture du fichier
Open chemin For Output As #vari
' enregistrement du texte
Print #vari, contenu
'Fermeture du fichier
Close vari

End Sub
aider moi a completer ce code de hgestion de personnel ou seulemnt monter moi comment creer un fichier qui me permettra de lire mes donné aussi les modifier ou les supprimer et merci en vance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
9 juin 2007 à 02:18
Salut,

ce qu' on a essayer de te faire comprendre c' est que pour
une gestion propre tu dois avoir un fichier structuré.
Avec des colonnes et des lignes.
Un fichier texte (plat) ne te permet pas de te pointer directement sur
des données correspondantes à une personne donnée.Pour l' ajout ça
peut aller,mais pour la modif et la recherche si c' est pas mission impossible,
du moins c' est très difficile.
Explique nous pourquoi tu veux le réaliser sans BD ?
Tu ne veux pas ou tu ne sais pas ?



0
hamid00168 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
9 juin 2007 à 02:34
non je ne veux pas realiser ce projet sans base de donnés il suffit de crrer un code qui me permettra de consulter, lire, modifier ,ajouter ou supprimezr des donner comme l exemple la dessus lis bien le sujet et tu va comprendre moi ce que je cherche c'est seulement les codes necessaire pour relaziser ces travaux demander :
lire les données dans un tableau des personnes ( en utilisant une structure personne )
. ajouter une personne dans un tableau
. supprimer une personne du tableau
.consulter les informations d'une personne données
. consulter la liste des personne
modifier les enregistrement d'une personne
. chercher une personne par son nom ou son prenom
.retourner l ' age d un epersonne
.trier la liste des personnes ( selon nom et le code)
..sauvegarder les données de la liste dans un fichier
c'est ce que je demande et merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
9 juin 2007 à 05:39
Dixit...
>> lire les données dans un tableau des personnes ( en utilisant une structure personne )

Pour une structure, regarde l'aide sous TYPE

Et cette base de données pourrait se faire sous ficher structuré, en utilisant le mode Random

MPi
0
hamid00168 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
11 juin 2007 à 03:00
salut
 est ce que quelau un a pu arriver pour rediger un code pour ce projet c urgent et merci en avance
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
11 juin 2007 à 23:41
Sûrement, mais c'est ton travail...

Commence par te créer un Type (voir l'aide)

Type BD
    Nom as string * 20
    Prénom as string * 20
    Sexe as String * 1
End Type
Dim MaBD as BD

Open Chemin for Random as vari Len = len(MaBD)

et tu utilises Get et Put pour lire et écrire

genre d'utilisation
MaBD.Nom = Text1.Text  ' ou l'inverse, selon...

Fais des recherches sur les mots en gras dans ton aide

MPi
0
cs_winxp Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
10 juil. 2007 à 11:53
s'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider de faire le même projet en vb 2005/vb.net plus qu'afficher une carte d'etat merci.
0
mousto092 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012
28 juin 2012 à 20:25
moi je ne peut que poser un problem car je ne suis qu'un debutan donc je cherche les codes sources d'un projet de gestion des étudiants d'un centre informatiques avec les notes et tout écrit en langage C utilisant que les fichiers,les stuctures et les fonctions et qui tri suivant les notes,les noms ou autres informations
0